На третьей космической скорости
РУС. MOLD.
» » На третьей космической скорости

На третьей космической скорости

21-07-2017, 12:48
Просмотров: 131
  
Версия для печати   
На третьей космической скоростиУже через час после принятия в парламенте закона о смешанной системе голосования его промульгировал Игорь Додон
 
Если учесть, что в законодательном органе закон, меняющий Конституцию, шайка Плахотнюка — Додона приняла за четыре минуты, то скорость получается вовсе фантастическая.

Поспешность Додона вгоняет в ступор — ведь даже заведомо «проходные» проекты «принародно назначенный» иногда, для блезиру и создания рейтинга оппозиционера, отправлял на доработку, отлично зная, что во второй раз все равно подпишет, никуда не денется.

Вполне возможно, что от додоновской прыти замутило в том числе и спикера Андриана Канду. Который после голосования привычно пустился в велеречивые рассуждения: «Законопроект предстоит подписать мне, и тогда его направят на промульгирование президента. Это может занять некоторое время. Обычно это длится от одного до 30 дней, в зависимости от сложности проекта».

Как видим, даже фин Плахотнюка, вице-председатель ДПМ Андриан Канду не предполагал, что так называемый президент, подобно взбесившемуся мулу, помчится в президентуру накладывать «одобрямс». Пренебрегая не то что законодательством (к этому мы привыкли), но и элементарными приличиями. Применительно к данной ситуации — Додон напоминает суетливого зоновского шныря, посланного паханом по мелкому поручению. А пахан тем временем радостно потирал ладони: эх, и правильного пацана я в президенты назначил!

Да и сам Додон после голосования светился, словно медный грош в день получки. «Приветствую данное голосование. Это инициатива, с которой я выступил в апреле этого года. Проект полностью сохранил первоначальную, предложенную мной концепцию». «Яканье» можно было бы и отставить — все знают, чья это была инициатива, кто служил руководящей и направляющей силой.

Так называемый президент не преминул отметить, что при разработке проекта закона было «учтено пожелание значительной части населения страны, выступающей за реальную и взвешенную политическую реформу на благо граждан».

Интересно, кто дал право Додону, собравшему 28 процентов голосов электората и попросту назначенному на этот пост, говорить от имени «значительной» части населения страны?

Ликовали и додоновские клевреты. Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Бэтрынча заявил, что «социалисты сдержали обещание и не допустили принятия одномандатной системы».

Так ведь одномандатную систему никто и не собирался принимать. Если помните, по смешанной и по одномандатной голосовали в один день, и победила система смешанная. За нее проголосовали 74 депутата (в т. ч. и демократы, якобы лоббировавшие систему одномандатную).

На вопрос журналистов о том, как он расценивает голосование в условиях протестов, Бэтрынча цинично заметил, что «мы живем в демократической стране». Почему цинично? Потому что мы действительно живем в «стране ДПМ».

Но, думается, как раз социалистам радоваться рано. Они, подобно мавру, сделали свое дело, и теперь демократы могут гнать их поганой метлой. Фракция Демпартии обрела еще двоих перебежчиков и теперь насчитывает 41 депутат. Плюс узаконенная фракция Лянкэ — Гилецкого из девяти человек. Ну а одна продажная душонка всегда найдется. Так что любой проект ДПМ будет приниматься без проволочек.

И если Додон рассчитывает на дальнейшие лобзания с хозяином «Нобиля», то он не видит дальше собственного курканьего клюва. Достаточно оглянуться: когда Плахотнюку нужен был Филат, он создавал с ним альянсы, жал руку, а потом отправил в тюрьму. Нужен был Гимпу — целовались, обнимались, министерствами делились, а потом гимповского племянника Доринела — под домашний (пока) арест.

Теперь же главное дело сделано, а посему конец свадьбе и медовому месяцу. Наступают суровые будни…

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: