Льготы за молчание
РУС. MOLD.
» » Льготы за молчание

Льготы за молчание

9-12-2016, 12:33
Просмотров: 428
  
Версия для печати   
Льготы за молчаниеТак называемое парламентское большинство разработало инициативу, согласно которой экс-президенту Молдовы Николаю Тимофти по истечении срока действия мандата будет предоставлен автомобиль, офис и личный помощник на четыре года за казённый счёт. Не считая «скромной» пенсии в размере 38 тысяч леев ежемесячно.

 

Законопроект исходит от спикера Андриана Канду, депутатов Сергея Сырбу, Игоря Время и Штефана Крянгэ. В нем указано, что в соответствующем офисе бывшие президенты будут встречаться с иностранными делегациями и заезжими официальными лицами на предмет плодотворных бесед о судьбах мира.


Как отметил Андриан Канду, «это один офис и один помощник для всех бывших президентов страны, которым они будут пользоваться по ротации». Кем, простите, пользоваться «по ротации»? Помощником? Бедный помощник!


Словом, так понравился «овощ Тимофти» нынешней властной шайке, что расставаться не хотят. А вот интересно, с кем и как Тимофти будет в этом офисе разговаривать, если он, даже будучи при должности, рта раскрыть не мог, да и встречи проводил нечасто?

 

Авторы утверждают, что проект закона был разработан для повышения эффективности сотрудничества с бывшим президентом, опытом которого не следует пренебрегать. Но, думается, здесь именно тот случай, когда опытом этого президента можно не только пренебречь, но и отправить его (опыт) в сточную канаву.


Расходы на мумию, его слугу и авто покрываются «за счет финансовых и материальных средств Государственной канцелярии, а также аппарата президента и предусмотрены в государственном бюджете». То есть опять же за счет многострадальных налогоплательщиков. А почему? Ведь мы об этом не просили! Нет, если господам Канду, Сырбу, Время и Крянгэ экс-президент так нравится, то пусть живет у них в домах «по ротации».


Интересно, а что об этом думает сам Тимофти? Наверное, то, что он однажды уже сказал: «Этого не решили, потому что у нас нет пока, понимаете, не знаю, чего у нас нет. До этого вопросов не вставало. Но на третий день… сейчас появилась эта мысль, и, к огорчению, скажу вам, это прекрасно».


Нечасто приходилось соглашаться с Тимофти за последние четыре года, но после такой цитаты в данном контексте придется: золотые слова, Николай Васильевич.
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: