ПКРМ-КПК: сотрудничество будет более тесным
РУС. MOLD.
» » ПКРМ-КПК: сотрудничество будет более тесным

ПКРМ-КПК: сотрудничество будет более тесным

21-09-2016, 09:28
Просмотров: 418
  
Версия для печати   
ПКРМ-КПК: сотрудничество будет более теснымДелегация Партии коммунистов Республики Молдова встретилась с помощником заведующего Международного отделом ЦК КПК Ли Цзуном.

 

Коммунистическая партия Китая высоко ценит вклад Партии коммунистов Республики Молдова в развитие китайско-молдавских отношений. Об этом в ходе встречи с делегацией ПКРМ заявил помощник заведующего Международным отделом Центрального комитета КПК товарищ Ли Цзунь. Представитель ЦК КПК подчеркнул, что когда председатель ПКРМ Владимир Воронин был избран президентом Молдовы, китайско-молдавский диалог поднялся на новую ступень.

 

«Несмотря на то, что сегодня коммунисты Молдовы находятся в оппозиции, ПКРМ продолжает поддерживать и развивать двусторонние отношения, оказывая в свою очередь поддержку Китаю в вопросах, касающихся коренных интересов, а также в вопросах развития китайско-молдавских отношений. В том числе – в вопросах урегулирования суверенитета Китая, проявляя понимание позиции нашей страны. В этой связи Китай намерен более тесно сблизить контакты между КПК И ПКРМ», - заявил товарищ Ли Цзунь.

 

В этой связи он подчеркнул, что Международный отдел ЦК КПК придает огромное значение, ставшими традиционными, ежегодным официальным визитам делегаций ПКРМ.

 

«Обмен мнениями с молдавскими коммунистами продолжится. Вместе с этим в данном процессе мы сможем также обмениваться позициями относительно теоретических и практических вопросов развития социалистического движения. Также мы готовы поддержать обмен опытом между организациями при наших партиях, как то женское и молодежное крыло», - отметил представитель МО ЦК КПК.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: