Пусто-пусто
РУС. MOLD.
» » Пусто-пусто

Пусто-пусто

19-11-2018, 11:00
Просмотров: 3 043
  
Версия для печати   
Пусто-пустоИгорь Додон подвёл итоги своего двухлетнего (исключая пятиминутные отключения) президентства
 
Де-факто период нахождения Додона в президентском кресле есть череда предательств, лжи и лицемерия. А также прогибов перед правящей властью и её лидером.
 
Сам «всенародный», ясное дело, так не считает. Поэтому в семиминутном видеоролике, скрипя мозгами, натужно пытается вспомнить свои свершения и заслуги. Получается с трудом, поскольку таковых нет. Но если нет, можно дать волю фантазии — и вот что получилось: «За два года избранный народом президент успел сделать больше, чем остальные президенты за четыре года». Да-да, больше фотосессий, больше обещаний, больше турпоездок, больше глупостей…

«Два года я каждый день думал и действовал так, чтобы сделать жизнь людей более достойной, чтобы они с большей уверенностью смотрели в будущее нашей страны», — говорит Додон. Любопытно, где это Игорю Николаевичу не давали покоя подобные мысли? На австрийских горнолыжных курортах? Или на пляжах Черногории? Размышляя в этих и других подобных местах о том, как «сделать жизнь людей более достойной», Додон наконец нашел решение. В своих «фейсбучных откровениях» он призывал молдаван отдыхать только на Алтае (или в украинском горнолыжном Буковеле — сейчас уж не вспомнить). Это и будет достойный отдых. О достойной зарплате трудящимся страны «всенародный» и не вспоминал — не царское это дело.

«За это время у меня состоялись сотни встреч с гражданами в районах и селах Молдовы», — заверяет Додон. Увы, что-то не вспоминаются названия этих самых населенных пунктов (кроме разве что села Садово), а вот встречи с гражданами других государств (причем гражданами, наделенными властью) — это да, это было.

Чего Додон не стесняется. В ролике демонстрируют фотографии и видео Игоря Додона с президентом США Дональдом Трампом, премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Беларуси Александром Лукашенко, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, председателем Европейского совета Дональдом Туском и другими политиками.

Больше всех «пострадал» президент РФ Владимир Путин. В видео по итогам двухлетней работы Додона на посту президента Путин появляется пять раз. (И почему-то нет фоток Додона, четыре часа томящегося в путинской приемной в Кремле.)

Но именно эти фотографии отражают ВСЕ реальные достижения Додона на посту президента Молдовы. Достижения, сводящиеся к пополнению собственного фотоальбома. Все остальное — это стенания по поводу неполномочности, пафосные пустопорожние заявления и демонстрация кукиша в кармане.

Додону оказалось слабо пройти по пунктам своей предвыборной программы образца 2016 года. Ни один из которых, напомним, не выполнен. Таким образом, Додон предал тех избирателей, что проголосовали за него, выдали кредит доверия. За два года Додон из народного радетеля и печальника, коим он (пусть и формально) представал перед президентскими выборами, превратился в зажравшегося барина, едва снисходящего к «малому люду».

Оттого еще противнее слышать нытье про то, что у президента нет ни на что полномочий. Чтобы перестать повышать по службе и награждать плахотнюковских судей, не надо никаких особых полномочий. Другой вопрос: а надо ли это Додону? Как бы не получить по попе от «старшего партнера».

Но, думается, в любом случае Молдова заслуживает большего, нежели «президента», подчиняющегося олигарху, обвиняемому в сутенерстве, заказном убийстве, узурпации власти.

Иван Лекарев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: