Бороться и победить!
РУС. MOLD.
» » Бороться и победить!

Бороться и победить!

10-12-2018, 11:40
Просмотров: 2 352
  
Версия для печати   
Бороться и победить!Коммунисты Шолданешт: Идёт война между здоровыми силами и олигархическим правлением, страна захвачена. Только объединившись с народом, мы можем прийти к позитивным результатам
 
В Партии коммунистов полным ходом идёт кампания отчётов и выборов. Кампанию этого года можно назвать особенной как с учётом ситуации в общественно-политической жизни страны, когда апатия граждан достигла невиданной до настоящего времени катастрофической глубины, так и принимая во внимание приближающуюся дату выборов в парламент, обещающих стать самыми грязными и непредсказуемыми за всю историю независимой Молдовы.

В  минувшую субботу отчетно-выборное собрание провела первичная партийная организация № 3 города Шолданешты. В его работе принял участие председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин, секретари Шолданештского районного комитета, а также непартийные граждане, заинтересованные в ознакомлении с позицией ПКРМ и в получении ответов на конкретные вопросы со стороны лидера партии.

Секретарь ППО № 3 Клавдия Цуркан сообщила, что в настоящее время на учете в первичке состоят 14 членов. К сожалению, отметила она, за последние годы численность организации сократилась. Причины те же, что и во многих других партийных организациях ПКРМ, — прессинг со стороны режима и массовый отток граждан из страны.

Тем не менее, несмотря на все сложности, подчеркнула Клавдия Цуркан, коммунистам первички удается выполнять партийную работу в соответствии с составленными планами: проводить собрания, организовывать мероприятия и акции, приуроченные к знаменательным для страны и Партии коммунистов датам, взаимодействовать с общественными организациями, вести агитационную работу среди населения, в том числе и в форме встреч коммунистов ППО с непартийными гражданами.

Серьезные трудности, по словам секретаря организации, возникают в вопросе приема в ряды ПКРМ, так как в Шолданештском районе и в самом городе Шолданешты особо жесткую позицию против политических оппонентов заняли представители партии правящего режима — ДПМ. Угрозы с их стороны звучат как в адрес местных коммунистов, так и граждан, не являющихся членами ПКРМ, но в той или иной форме ее поддерживающих.

В свои же ряды ДПМ принимает всех подряд. Используя для раздувания своей численности любые методы — от запугивания до обещания всяческих благ. Некоторые не выдерживают и поддаются. Так появляются предатели из числа тех, кому, казалось бы, можно было бы полностью доверять. Секретарь отметила, что в районе под контролем Демпартии находятся такие важные направления, как сфера социальной защиты, образование, медицина, однако ни про одну из них нельзя сказать, что соответствующая работа приносит какую-либо пользу жителям района.

«Среди людей ощущается полное безразличие, люди обескуражены, не знают, что делать. Если пытаешься побеседовать с ними, убедить в чем-то, они слушают, но в ответ говорят, что не верят никому», — рассказала Клавдия Цуркан. Одной из причин такого отношения она называет однобокое информирование граждан: «Люди многого не знают из того, что творит нынешняя власть, потому что затруднен доступ к достоверной информации. На их телеканалах говорят, что все хорошо, а у нас нет другого источника информации, кроме газеты «Коммунист»…»

Вместе с тем Клавдия Цуркан настаивает на том, что подобное положение дел можно исправить. Для этого нынешним, наиболее стойким коммунистам необходимо приложить максимальные усилия в предвыборную кампанию — объяснять, убеждать, говорить людям, что ситуация должна быть изменена.

«Перед нами парламентские выборы, мы должны идти от дома к дому, проводить собрания с гражданами в каждой магале, агитировать людей везде и всюду. Напоминать, какие были времена, какие были трудности, когда к власти пришла Партия коммунистов, и какие результаты она продемонстрировала за восемь лет правления», — обратилась к товарищам секретарь ППО.
 
В завершение доклада она призвала присутствующих коммунистов быть стойкими, достойно справляться с задачами, которые стоят перед нами. Бороться и победить.

* * *
В прениях по докладу секретаря ППО выступили несколько коммунистов. Дискуссия развернулась активная — в том, что касается положения дел в районе и в городе Шолданешты. Относительно оценки работы ППО № 3 и ее секретаря Клавдии Цуркан выступавшие были единодушны: работа первички была признана удовлетворительной.

Анатолий Белецкий: «Сейчас наступили тяжелые времена и для республики, и для нас, для партии. Практически сейчас идет война в стране между здоровыми силами и олигархическим правлением, страна захвачена. И сегодня для того, чтобы мы могли остановить скатывание страны в пропасть, нам нужно принять экстренные меры, нам нужно пойти в народ, нам нужно до каждого достучаться. Нам нужно работать, работать и работать, чтобы показать истинное лицо демократов — что они собой представляют, к чему они нас приведут. Они практически открыто говорят, что наш путь — в Румынию. Практически предали и народ, и страну. Чтобы этому противостоять, нам нужно объединиться и сделать все возможное, чтобы восстановить былую гордость за Молдову. Только с народом мы можем прийти к позитивным результатам».

Джумбер Тодуа: «Молодежь активно уезжает за границу, работу в Молдове не могут найти, тем более в Шолданештах. Город Шолданешты не растет, а наоборот, деградирует. Я удивляюсь терпению молдавского народа. Неужели люди не понимают, неужели они настолько слепы, чтобы продавать свои голоса за килограмм риса… Но мы не опускаем руки и дальше будем бороться, чтобы решить те проблемы, которые стоят перед нами. Мы должны более активно показать всем, что сделала Партия коммунистов в период пребывания во власти, чего добилась. Очень доходчиво это изложено в газете «Коммунист» — в номере, посвященном 25-летию партии, — информация доступна, наглядна, правдива, и придумывать ничего не надо».

* * *
В том, что ситуация в стране — катастрофическая, полностью согласился с выступившими товарищами председатель ПКРМ Владимир Воронин. Вместе с тем лидер ПКРМ предложил ответить на вопрос, почему так случилось.

«Ситуация действительно катастрофическая. Подчас не хватает цивилизованных и даже нецивилизованных слов, чтобы охарактеризовать то, что происходит в стране, и понять, почему Республика Молдова и граждане страны дошли до такого положения. Но я задаю вопрос себе и вам — и спрашиваю об этом граждан на всех встречах, на которых бываю: а кто привел во власть этих людей, всю эту банду? Избиратели. Вот в этом ответ на все наши вопросы. Если мы продаемся за просроченные продукты в магазинах для бедных, если мы верим обещаниям заасфальтировать 300 метров дороги и выплатить 600 леев к Новому году тем, чьи доходы не достигают прожиточного минимума, и многому другому и приводим их в парламент, во власть, то на кого нам жаловаться? Кто это сделал?

Какими методами, каким мошенничеством граждан, избирателей обманули — другой вопрос. Но в целом они пришли к власти благодаря тем, кто за них проголосовал. Они украли не только миллиарды, они крадут жизни людей, ваши жизни. Крадут за счет того, что надругаются над сферой здравоохранения, разрушают образовательную систему. Если во всем разобраться, то мы снова вернемся к избирателю. Если и сейчас избиратели не проникнутся ответственностью за судьбу страны, за судьбы своих близких, своих потомков, то будущего у Молдовы может и не быть.

Страна криминализирована сверху донизу. Коррумпирована на всех уровнях. Ежемесячно получают свое содержание в конвертах все представители власти — от продажных депутатов до министров, от прокуроров до судей и так далее. Я не могу сегодня назвать ни одной государственной организации в стране, которая не была бы коррумпирована. Законы не работают, законы изменяются по прихоти тех, кто находится во власти. Власть они захватили путем беззакония, путем подкупа депутатов, коррумпирования чиновников. Это самая настоящая мафия. Мафиозно-олигархический режим.

По поводу изменения численности депутатов. Есть такие, которые верят демократам. Вот, мол, вас там 101 человек, что вы там делаете, никто не знает, ни за что деньги получаете... Мы провели анализ, сколько депутатов есть в странах с численностью населения, сравнимой с нашей. Нигде нет меньше 120 депутатов. А у нас власти хотят сократить парламент до 61 депутата. Так ведь понятно, зачем это демократам. Легче подкупить 61 депутата. Ими легче манипулировать в парламенте. Но парламент из 61 депутата неработоспособен. Парламент — это не только день пленарного заседания, это целый институт, система. И депутаты должны не только протирать штаны в день заседания, они должны бывать в селах, в районах, общаться с избирателями. Кроме того, парламент не только должен принимать законы, но и контролировать их исполнение», — обратился к присутствующим Владимир Воронин.

Он также пояснил, что на запланированном на 9 декабря Пленуме ЦК ПКРМ (собрание ППО № 3 города Шолданешты прошло накануне VIII Пленума ЦК ПКРМ. — Прим. «К») будет рассмотрен вопрос о бойкотировании мошеннического референдума режима по вопросу о снижении численности депутатов парламента до 61. По словам Владимира Воронина, в этом вопросе не может быть иной позиции, кроме решительного бойкотирования этого плебисцита.

Подытоживая свое выступление, Владимир Воронин подчеркнул: «Главное, с чем мы должны идти к людям в предвыборную кампанию, — мы должны заявить, что мы уничтожим коррупцию, мы будем искоренять безработицу, красной нитью в числе наших первоочередных задач проходит искоренение бедности, мы обязаны вывести людей из нищеты».

* * *
В завершение собрания ППО № 3 коммунисты признали работу организации удовлетворительной. На следующий годичный период секретарем первички была переизбрана Клавдия Цуркан.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: