Два года абсурда и позора
РУС. MOLD.
» » Два года абсурда и позора

Два года абсурда и позора

21-12-2018, 11:47
Просмотров: 685
  
Версия для печати   
Два года абсурда и позораДодон дошёл до середины бесславного пути
 
Как-то незаметно миновало два года с того момента, как в Молдове появился неконституционный президент. Если кто забыл, его зовут Додон.

Эти два года прошли незаметно, потому что никакого толка от додоновского президентства никто так и не увидел. А неконституционность объясняется просто: Конституцию переписали по команде из Демпартии. Общеизвестно, что Конституцию можно менять либо на всенародном референдуме, либо в парламенте большинством в 68 голосов. В захваченном государстве это сделали пятеро судей Конституционного суда, присягавшие на верность румынской Конституции.

Как Додон стал президентом? Есть все основания полагать, что эта должность была ему обещана еще в 2012 году, когда он, предавая своих избирателей, проголосовал за своего предшественника — русофоба и униониста Николае Тимофти. Тем самым он спас действующий режим от неизбежных досрочных выборов и позволил оформить окончательный захват Молдавского государства. Помимо денег, тогда он и получил твердые заверения в том, что следующим президентом станет именно он. Вспомним, что во втором туре неконституционных президентских выборов все региональные структуры правящей Демократической партии и правительство работали на него.

И что он делает эти два года? Бесцеремонно катается за государственный счет по всему миру, фотографируется, надувает щеки и грозит пальцем: «Nu vă jucaţi cu focul!» («Не играйте с огнем!»). От этих хаотических и бессмысленных перемещений никто на себе ничего не почувствовал. Однако, судя по всему, эти путешествия отнимают у него все силы — Додон отдыхает по шесть раз в году.
 
А какие обещания он раздавал? Он обещал добиться досрочных парламентских выборов. Якобы для того, чтобы избавиться от этого режима. Результат известен. При этом ни один, даже самый преданный избиратель Додона не может припомнить хоть одной его попытки добиться роспуска действующего парламента с целью спровоцировать досрочные выборы. Больше того, все эти два года правящий режим просуществовал в тепличных условиях и прекрасно сотрудничал и с Додоном, и с его социалистами.

И сегодня у него, у мафиозно-коррумпированного режима, есть все основания с оптимизмом смотреть в собственное будущее. Поскольку вместо досрочных выборов режим получил от Додона и его депутатов-социалистов самые что ни есть благоприятные условия путем перехода к смешанной системе избрания. Иными словами, вместо того, чтобы создавать режиму проблемы и добиваться его смещения, Додон с усердием социально опущенной девки становится в позу, нужную демократам. Именно так он отрабатывает подаренное ему президентство.

Что еще обещал «богоизбранный»? Добиться запрета унионизма. В итоге унионисты не только вновь укрепили свои позиции, но и термин «унионизм» за эти два года перешел из разряда маргинальных в разряд вполне респектабельных. Может, кто-то вспомнит, чтобы Додон инициировал в парламенте вопрос о запрете унионизма?

В программе кандидата Додона говорилось и о том, что он сформирует Высший совет безопасности из числа настоящих профессионалов и патриотов. И что? В нем сегодня заседают члены и ставленники Демократической партии — от Канду и Филипа до генерального прокурора Харунжена, министра обороны Стурзы и внутренних дел Жиздана. Любопытно узнать у Додона: по какому принципу проходит министр обороны — как профессионал или как патриот? Как профессионал в военном деле он не соответствует званию ефрейтора. Выходит, что он патриот! В чем же его патриотизм? В том, что он заключил секретное соглашение с румынским оборонным ведомством о формировании совместного воинского подразделения?

Додон обещал назначить генерального прокурора, не вовлеченного в акты коррупции, который сможет наказать всех виновных в краже миллиарда. И что сделал до сих пор в этом и в других вопросах воровства и коррупции этот ставленник Демпартии?

Додон гарантировал, что начнет полную проверку происхождения средств и активов служащих, судей, сотрудников органов прокуратуры и членов их семей. И гарантировал, что виновные будут наказаны, а их имущество будет конфисковано.

Хоть один человек в Молдове слышал, чтобы Додон инициировал подобную проверку? Нет? Все просто: он не имеет права нарушать безмятежный покой коррупционеров, фабрикующих дела в пользу правящего режима! В итоге вся правоохранительная и судебная система породила настоящего монстра, который руководствуется не законами, а товарно-денежными интересами. А Додон за это их награждает и присваивает звания.

Приведем еще одну цитату из предвыборной программы Додона: «Буду требовать привлечения к ответственности всех виновных в «краже века» и разрушении страны. Создам президентскую комиссию для расследования хищения миллионов леев. Не допущу, чтобы долги в результате кражи были положены на плечи граждан. Все те, кто участвовал в хищении государственных средств, будут наказаны самым суровым образом».

Что мы наблюдаем через два года? Кто украл миллиард — неизвестно, никто не наказан, а коррумпированное парламентское большинство обязало народ Молдовы оплачивать украденный миллиард. А Додон, как говорят накануне года Свиньи, и не хрюкнул. Ему некогда: он или в Анталии на отдыхе, или на Волге на рыбалке, или собирает клубнику с Киркоровым.

Обещал Додон инициировать референдум о внешнеполитическом курсе страны. Кто-то слыхал о такой инициативе? Или, может, этот референдум уже состоялся? Не было ни референдума, ни инициативы о его проведении. Сплошное вранье. Больше того, для Додона тема внешнеполитического курса Молдовы вообще не актуальна. Ведь он обещал чуть ли не первым своим указом отменить Соглашение об ассоциации Молдова — Евросоюз. Однако, взобравшись в президентское кресло, резко сменил свою позицию. Цитируем: «Все отношения с ЕС сохранятся, абсолютно все. Партнерские отношения с ЕС остаются в силе». Между аннулированием соглашения и сохранением «абсолютно всех» отношений с ЕС, согласитесь, дистанция огромного размера. Но кто его тянул за язык? Ответ: только жажда власти!

Дальше — больше. Додон обещал, что получит международные гарантии молдавского нейтралитета, подкрепив их выводом о том, что солдаты НАТО не будут маршировать по нашим улицам. Гарантии не получены. Солдаты НАТО, может, пока еще и не маршируют по нашим улицам, но Министерство обороны заключило соглашение с румынским Министерством обороны о том, что солдаты НАТО (в который входит Румыния) не сегодня-завтра таки будут маршировать по нашим улицам в составе «совместного» батальона.

Додон также клятвенно заверял, что его социалисты никогда не будут создавать коалиции с «теми, кто у власти, с олигархами из парламента». И что? По всем «ключевым» вопросам — об отмене пропорциональной и переходе на смешанную систему парламентских выборов — социалисты и демократы голосовали вместе. А как и кем назначаются послы, судьи и другие чиновники, представляющие правящий олигархический режим? Все указы подписывает Додон, а не Канду. Кому еще непонятно, что сам неконституционный президент и его ПСРМ являются неотъемлемой частью этого режима. Когда надо — выступают «пророссийскими» пугалами для западных партнеров Демпартии, а вообще, они руководствуются принципом «социалисты и демократы — братья-близнецы».

И это не вся ложь, что сопровождает два года президентства Додона. Большинство граждан страны уже давно поняли, что они совершили огромную ошибку, избрав президентом лжеца, труса, предателя и клятвопреступника.

Все же самым ярким воспоминанием от его неконституционного президентства остаются исключительно его временные и позорные отстранения от должности.

P.S. Два года назад ПКРМ предупреждала избирателей не голосовать за такого «президента».

PCRM.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: