Неисправимый ездун
РУС. MOLD.
» » Неисправимый ездун

Неисправимый ездун

22-02-2019, 11:30
Просмотров: 814
  
Версия для печати   
Неисправимый ездунНа этот раз «всепогодный» поразил своей прытью. Оказавшись поначалу в Мюнхене на международной конференции по безопасности, он уже через день нарисовался в Москве. С целью настолько неясной, что ни он сам, ни его прислуга не смогли ничего объяснить.
 
Очередная партия фотографий из Москвы на страничке Додона в Интернете не появилась. И это не на шутку взволновало молдавскую общественность — уж не заболел ли «президент для всех»? Корью, например. Тем более что сейчас эпидемия. 
Высказанное предположение о том, что Игорь Николаевич за счет налогоплательщиков просто съездил на шопинг и отдых, слегка остудило накал страстей. Кто же не знает, как он любит дорогие вещи, старинные иконы, охоту, фитнес-клубы, дорогие СПА-салоны и парикмахерские, элитные курорты! (Это все стоит немалых денег, вот тут и проявляется настоящий Додон — тот, что таскал деньги клетчатыми сумками.)

Итак, возвращаясь из Мюнхена, Игорь Додон сделал остановку в Москве. Пресс-служба президента сообщила, что это был «транзитный визит». Несомненно, в аппарате президента сидят закоренелые двоечники. Из тех, кого в школе на собраниях прорабатывали. Иначе бы они знали, что кратчайшее расстояние между двумя точками — прямая. И прямая из Баварии в Молдову пролегает отнюдь не через Москву. Транзитить следует через Братиславу и Бухарест.

О том, за каким Скараотским зицпрезидент оказался в столице РФ, не знают даже его советники. Один из них, Василий Шова, отмахнулся от вопроса: «Спросите господина президента, что он делал в Москве. Я не могу сказать».

В свою очередь, пресс-секретарь МИДЕИ Валерий Русу сказал, что «Игорь Додон сам планирует поездки и не координирует их с ведомством».

Кстати, участие «всенародного» в Мюнхенской конференции по безопасности тоже не было скоординировано. Более того, официальный Кишинев отказался от участия в мероприятии, дабы подчеркнуть, что Додон не представляет точку зрения руководства Молдовы и, общаясь с ним, партнеры тянут пустышку.

Сам Додон накануне отъезда, как обычно, безудержно бахвалился. Дескать, он представит в Мюнхене «Стратегию внешней политики Республики Молдова», которую он «лично обсуждал и с Путиным, и с Макроном, Меркель, Трампом». И вообще, к этому документу «интерес велик».

Действительно, интерес оказался велик. Настолько, что Додона не пустили в зал заседаний, где находились лидеры европейских стран. Под додоновскую презентацию отвели чуланчик, но с баннером конференции в качестве заднего плана. Помимо самого «всенародного», присутствовало семь человек, включая двух его советников.

Потом пришлось мухой назойливой бегать по кулуарам, ручкаться и фоткаться то с президентом Сербии Александром Вучичем, то с Сергеем Лавровым, то с Йоханнесом Ханом. Подавалось это все под соусом «провел рабочую встречу».

Увы, настырные журналисты Додона разоблачили. Указав, что его участие никак не отображено на официальном сайте мероприятия. Его нет ни на одном видео, ни на одном фото. Имя Додона даже не фигурирует среди приглашенных на мероприятие. Так что прибыл он в Мюнхен самовызовом. И свиту с собой привез. Самовывозом.

Хорошо бы Счетной палате и ее свеженазначенному шефу Мариану Лупу сравнить затраты на содержание предыдущих президентов РМ и Додона. Да придать цифры гласности. Преинтереснейшая статистика, думается, нарисовалась бы.

Евгений Таманцев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: