Вовремя смыться
РУС. MOLD.
» » Вовремя смыться

Вовремя смыться

1-03-2019, 12:36
Просмотров: 2 720
  
Версия для печати   
Вовремя смытьсяПравительство Павла Филипа оставляет Молдове рекордный долг
 
Глава кабинета, изрядно накосячив в кресле премьера, решил податься в депутаты. Оно и верно. Главное в нашем деле — вовремя смыться, пока суровая рука закона не ухватила за ягодичную мышцу.

Назначенный в премьеры под покровом ночной темноты Павел Филип сразу после прихода к власти посулил в кратчайшие сроки улучшить жизнь молдавских граждан. Как известно, обещанного три года ждут. Три года промелькнули, но улучшения собственной судьбы мы, живущие в Молдове, как-то не заметили. Прекраснодушные обещания так и остались таковыми, а жизнь наша сравнима с огородным корнеплодом по кличке хрен.

Провластные СМИ, правда, усиленно информируют молдавских граждан о феноменальных успехах правительства, но хорошо известно, что у нас две жизни — одна за окном, другая в телевизоре.

Чувствующие себя абсолютно бесконтрольными и неподсудными монополисты — поставщики воды, газа, электроэнергии, тепла, все эти «Апэ-канал», «Термоком», «Феноса», «Молдгаз», чьи непомерные аппетиты и алчность вошли в поговорку, окончательно обнаглели и продолжают из месяца в месяц разорять потребителей, выставляя им умопомрачительные счета на фантастические суммы и безнаказанно занимаясь приписками.

Но правительство не обращает на этих рэкетиров с большой дороги никакого внимания, напротив, поощряет их к дальнейшему беспределу. Под информационный шумок из телевизора.

Тем временем на конец января 2019 года общий госдолг Молдовы составил 52,2 миллиарда леев, увеличившись за месяц на 215 миллионов леев. Этот показатель оказался рекордным за последние годы.

При этом доля общего госдолга в ВВП сократилась с 27,4 процента на конец 2018 года до 25,1 процента на конец января 2019 года.

Можно перелистать и другие странички «истории успеха» Павла Филипа и его правительства. В концессию офшору Frontera Resources LTD отдано 40 процентов территории страны сроком на 50 лет. Румынская компания Transgaz установила контроль над стратегическим активом — газопроводом Яссы — Унгены — Кишинев, купив компанию Vestmoldtransgaz за 8,8 миллиона евро. Украденный миллиард переложен на плечи граждан, по требованию МВФ повышен пенсионный возраст, проданы за бесценок VictoriaBank и Moldova-Agroindbank, ликвидировано около 2500 предприятий, территория Республиканского стадиона подарена посольству США.

Перечислять можно долго. В любой другой стране за десятую часть таких художеств давно бы упрятали за решетку. Но у захваченной Молдовы другая специфика. Тут, как у Салтыкова-Щедрина, «я по суду не изобличен, а потому надеюсь еще послужить!»

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: