Смело я в бой пойду…
РУС. MOLD.
» » Смело я в бой пойду…

Смело я в бой пойду…

23-10-2015, 11:38
Просмотров: 487
  
Версия для печати   

Премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец объявил, что не подаст в отставку по собственной воле. «Не уйду по собственной инициативе. Не могу и не должен бросать людей в такой сложной ситуации. Страной необходимо управлять, и мы будем это делать в соответствии с Конституцией», — сказал он.


Сдается мне, что-то наш глава кабинета путает. И немудрено — после такого-то стресса. У нас, Валерий Иванович, напомню, Конституция не катит, а превалирует над ней Декларация о независимости. Что давно уже доказано гражданами Румынии в нашем Конституционном суде.


По словам премьера, он продолжит реализовывать программу правительства и обязанности, которые взял на себя кабинет министров.


А именно: урезать социальные программы и множить воровство краж. Например, будет реализована программа правительства о повышении возрастного ценза для выхода женщин на пенсию. Теперь в 62 года будут выходить, как и мужики. Потому как на Западе так принято, пожимает плечами Стрелец.

 

Планируется также поднять зарплату педагогам до 4500 леев. Это не я, это правительство обещало. По расчетам профильного министерства, это потребует всего 10 миллионов леев ежемесячно до конца года. Это как, простите? Если учесть, что средняя зарплата школьного педагога составляет чуть больше 2,5 тыс. леев. Да очень просто: правительство Стрельца живет не здесь и отчего-то считает, что средняя зарплата педагога — 4200 леев.

 

Есть чем и похвастаться: на прошлой неделе кабмин одобрил увеличение на 135 леев гарантированного государством ежемесячного минимума для социальных выплат бедным семьям. Теперь он составит аж 900 леев. Подождем маленько, и годика через два Стрелец дотянет до 1000 леев новыми купюрами.


«Если ранее мы отказывались принимать решения, так как это не было в интересах определенных партнеров и партий, то теперь все убедятся, что мы будем действовать в соответствии с пожеланиями граждан и положениями закона»,— сказал Стрелец. Интересная характеристика деятельности правительства самим премьером, не правда ли?

 

Евгений Мариан

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: