Три мушкетёра и DAртаньяны
РУС. MOLD.
» » Три мушкетёра и DAртаньяны

Три мушкетёра и DAртаньяны

16-10-2015, 14:25
Просмотров: 1 149
  
Версия для печати   
Три мушкетёра и DAртаньяныПризыв к «диалогу» со стороны Тимофти, Канду и Стрельца — лишь форма подкупа самопровозглашенных лидеров DA


 

Подобно трудолюбивым железнодорожникам, эта троица выкатила «новую платформу для политического диалога». Платформу для платформы DA. Ежели так пойдет и дальше, то из этих платформ можно будет сформировать целый состав. Станция назначения — «Никуда».

 

Оборотни в погоне


Как явствует из заявления «трех мушкетёров», цель, загруженная на их платформу, — открытый диалог для поиска выхода из кризиса. Завершиться все должно подписанием некоего социального пакта под названием «За Молдову» и праздничным фейерверком за счет налогоплательщиков.


Лицемерию наших правителей нет границ. В обращении говорится, что хищения в банковском секторе спровоцировали цепную реакцию и сейчас только вместе можно найти действенные решения для преодоления беспрецедентных вызовов, с которыми столкнулась Молдова, и для становления страны.


То есть когда ПКРМ собирала многотысячные митинги (порядка 60 000 человек) на центральной столичной площади и прилегающих улицах с требованием отставки государственных предателей, тогда нельзя было идти на диалог и «находить действенные решения» ради спасения страны.

 

«Призывы к объединению общества мы начали еще в 2002–2003 гг., считая, что только так сможем решить ряд проблем. Более того, после парламентских выборов 30 ноября 2014 г. мы призывали все фракции создать единую платформу сотрудничества без большинства и оппозиции, чтобы совместными усилиями утвердить правительство и программу деятельности. Однако есть такая практика у некоторых партий — игнорировать любые предложения ПКРМ», — сказал в эфире одной из телепередач лидер Партии коммунистов Молдовы Владимир Воронин.


По его словам, крайне напряженная ситуация в стране вынуждает власть к действиям, «напоминающим бросание спасательного круга».


Разумеется, спасательного круга для себя любимых. В обращении говорится, что власти приглашают к диалогу представителей гражданского общества, политического класса, академической среды, профсоюзов и патронатов, а также общественных деятелей. Сиречь исподволь они признаются, что до сего времени они и «гражданское общество» жили на разных полюсах.

 

Такое самоуничижение говорит лишь об одном: власти предержащие панически боятся остаться не удел. То есть быть отстраненными от «кормушки».


Вот и ставят себя эти оборотни на одну доску с пострадавшим от их действий населением. Еще раз процитируем для лучшего запоминания: «Хищения в банковском секторе спровоцировали цепную реакцию, которая ставит народ Республики Молдова перед лицом беспрецедентных проблем, циничным образом эксплуатируемых реваншистскими политическими силами, которые хотят изменить стратегический вектор развития страны — европейскую интеграцию», — говорится в обращении. Каково? Выходит, что преступники предлагают пакт, чтобы избежать ответственности.

 

Когда в товарищах согласья нет…


Несмотря на весь пафос заявления, у его подписантов моментально возникли разногласия. Чему удивляться мы уже не можем, АЕИ — оно и есть АЕИ. Под любым номером, пусть даже украшавшим спину Пеле.


Первым взбрыкнул председатель парламента Андриан Канду, заявивший, что на пленарное заседание парламента не будут допущены представители совета Великого национального собрания (ВНС) — Нэстасе с дружками. Дескать, нет для этого правовых рамок. И совместного заседания парламента, правительства и президентуры тоже не будет. Типа знайте свое место, холопы!


Но ничего — молодой, горячий… Посему премьер-министр Валерий Стрелец, в свою очередь, поспешил заявить, что компромисс будет найден и представители протестующих будут участвовать на заседании. И что заседание пройдет с участием членов парламента, правительства и президентуры, как того и требовали представители ВНС. «В настоящее время у нас, если я не ошибаюсь, есть 15 мест для приглашенных», — сказал глава кабинета.


«Йес! — радостно воскликнул «президент ВНС» Андрей Нэстасе. — Мы сократим наш состав до 15. Важно то, чтобы мы пришли и приступили к выполнению требований народа». Ну, у кого-то после этого еще есть сомнения, что такое «блатформа DA»?

 

Как не согласиться с Владимиром Ворониным, сказавшим: «Эта платформа была создана для решения проблем или для создания партии?! Проблемы решаются не на площади, а в госучреждениях. Те, кто стоит за протестами, — не самые честные и не самые уважаемые люди».


По сути — это один из заключительных номеров циркового представления под названием «протесты DA». Сейчас Боцан — Нэстасе и прочие «товарищи» возьмутся за долгие переговоры с властью, повыпендриваются немного для проформы, им пообещают «самым честным образом» во всем разобраться, и стороны согласятся, что так и надо сделать.


Вопрос: когда цели будут достигнуты и лидеры «платформы» усядутся в мягкие кресла, успокоятся и припадут к «корыту», куда пойдут те, кто протестовал на площади?

 

Евгений Мариан 

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: