Принцип Фигаро
РУС. MOLD.
» » Принцип Фигаро

Принцип Фигаро

6-11-2015, 11:33
Просмотров: 1 200
  
Версия для печати   
Принцип ФигароРенато Усатый вновь покинул Молдову

 

На сей раз причина такая: партийный лидер и мэр Бельц Ренато Усатый сообщил, что ему необходимо срочно пройти медицинское обследование. Помирает братан, ухи просит…


Оттого-то, дескать, непреклонные врачи и оттащили его за руки-ноги от общественной деятельности, пояснил Усатый на своей страничке в Facebook. «Обстоятельства действительно не позволяют остаться. Так сказали врачи», — сокрушался он. «Я обязан выздороветь им всем (злорадствующим врагам, — прим. Е.М.) назло… Очень надеюсь, что скоро к вам вернусь», — написал Усатый.

 

 

Непомэрная озабоченность


А может, не стоит? Перефразируя классику, может, лучше уж мы к вам, на Колыму? В конце концов, ежели поразмыслить, какой прок от пребывания Усатого здесь, в Молдове? Ну, например, за последний месяц. Все его достижения можно перечислить на пальцах одной руки: залил дерьмом улицу в центре Кишинева, предлагал ловить никуда не бежавшего Филата всем миром, произвел рекламный самоарест, выложил в Интернете «деликатное» видео с участием Филата. После чего удрал в кусты, сиречь уехал в Москву. Действуя по «принципу Фигаро», который, подобно ткацкому утку́, находится то там, то здесь. И вновь бросив своих сторонников на произвол судьбы. Как сделал это в ноябре 2014 года. (Недавний отъезд-приезд не считается, он входил в пиар-акцию под названием «Порой изнывали мы в тюрьмах сырых»).


Мэй-мэй-мэй, а как же «жизнь отдать», «до последней капли крови», «общее дело» (общак что ли?) и прочая специальная терминология, концентрированно используемая неуловимым бельцким мэром? Как же теперь народ Молдовы будет без своего борца за права трудящихся, обездоленных и всех притесняемых?


Да очень просто. Сотворившие себе из болтуна Усатого кумира люди просто заявят, что подлецы-либералы выгнали его из страны, не дали человеку работать. Хотя как раз работать ему никто не мешал. Но мне до боли интересно: сколько дней Усатый провел на своем рабочем месте градоначальника северной столицы? Два? Три? Четыре — это, наверное, максимум.

 

 

Клистиром не вышли


Шикарный мэр в Бельцах, что и говорить! И даже если он будет употреблять зелёнку перорально ведрами (известно, если болит голова — надо пить зелёнку) и выздоровеет, ситуация в этом городе, думается, не изменится ни на йоту.

То есть ямы на бельцких дорогах как были, так и останутся, не исчезнут загруженные перекрестки и загороженные разъезды, сохранится невыносимая теснота на центральном рынке и Северном вокзале.


Кстати, почему мэр Бельц не обратился в бельцкую муниципальную больницу, куда обращаются его избиратели? Он же правильный и с народом, и сила в правде. Если считает, что медицина в Бельцах плохая, то почему не занимается этой проблемой? Есть местный бюджет, есть закон о местных органах власти, есть полномочия. Что мешает решить проблему во благо горожан?


Да все то же — лучше горлопанить на площади в столице и рвать отсутствующих оппонентов, подобно Тузику, шапку терзающему, нежели заниматься реальным делом. Тем более если делу этому ты не обучен.

 

Евгений Мариан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: