В кривом эфире
РУС. MOLD.
» » » В кривом эфире

В кривом эфире

4-12-2015, 13:30
Просмотров: 945
  
Версия для печати   
В кривом эфиреПламенный балабол Ренато Усатый стремительно олигархизируется — оказывается, он является теневым хозяином телеканала RU TV Moldova
Давненько не видели мы мэра Бельц и не слышали его эскапад, некоторые даже заскучать успели. Но не таков балаганный политик Ренато Усатый — выступил со свежей репризой, провозгласив себя медиамагнатом. 

На информационном портале anticorupţie.md Усатый объявил, что Сергей Добря, числящийся владельцем RU TV Moldova, на самом деле «зицпредседатель» и его личный шофер. А то, что имя Добри фигурирует в декларации о прозрачности собственности, поданной в Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР), ничего не значит (кроме, разумеется, обыкновенной лжи), поскольку почетную должность кукловода на телеканале RU TV Moldova он, Ренато, исполняет лично и не может передоверить ее ни своему любимому водителю, ни сотруднице пресс-службы его партии, которая еще и администратор телеканала, Наталье Шмургун.

«Я купил этот канал у семьи Григория Петренко. Он был зарегистрирован на имя его жены Лилии. Я переписал телеканал на имя водителя, потому что был болен и накопились другие, более важные дела. Сергей Добря — больше чем водитель, он мой личный помощник. У него есть доступ к моему банковскому счету, и имеется генеральная доверенность на ведение дел»,— разоткровенничался Ренато Усатый.

Впрочем, бельцкий градоначальник готов сделать одолжение молдавскому законодательству, которое требует указания в документах имя фактического, а не подставного владельца, и «если будет нужно», он переоформит документы собственности на себя правдивого. 

Вельми понеже, конечно, но, г-н Усатый, вы уж или нимб над собой выключите, или рот заклейте — даже балаганным правдолюбцам приходится отвечать за неправду. Хоть по закону, хоть по более привычным для персонажей подобного рода «понятиям».

Специально для таковых напоминаем, что Кодекс о телевидении и радио обязывает вещательные компании обнародовать имя их владельца или владельцев, а также долю их участия в уставном капитале и другие сведения, представляющие общественный интерес.

К тому же как-то «не по-пацански» подставлять своего «больше чем водителя», то и дело попадающего в скандалы, связанные с его патроном. Ранее в СМИ прошла информация о том, что одно из шикарных авто Усатого стало участником ДТП в районе Штефан Водэ. Сообщалось, что в автомобиле находились упомянутые друзья-товарищи — Усатый и Добря. Причем, как показало приватное расследование, вел машину Усатый, и находился он в нетрезвом состоянии. 

Пресс-служба усатовской партии назвала информацию о происшествии инсинуацией. Как знать. Но вот что известно достоверно — это то, что имя Сергея Добри фигурирует в уголовном деле, возбужденном в отношении Ренато Усатого за использование зарубежных финансовых средств в ходе избирательной кампании 2014 года, за что его партия Patria была снята с предвыборной гонки.

По данным Генерального инспекторатаполиции, тогда на двух доверенных лиц Усатого, один из которых — тот самый Сергей Добря, были зарегистрированы 9 автомобилей, которые соответствующее политформирование использовало в избирательной кампании. Причем ни Добря, ни второй мультиавтовладелец не могли приобрести указанные автомобили за свой счет, поскольку Добря в период 2010–2013 не регистрировал свои доходы, а у его подельника они составили за год всего лишь 167 тысяч леев.

…А в общем и целом, как мы видим, пламенный балабол Ренато Усатый стремительно олигархизируется. Что, впрочем, не мешает его жизнерадостным воплям по поводу захвата Молдовы олигархами в «своем» палаточном городке. Или на том же телеканале RU TV Moldova, в сетку вещания которого он намерен включить новостные программы. Ждем продолжения.
 
Евгений Мариан

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: