Работа в команде
РУС. MOLD.
» » Работа в команде

Работа в команде

20-11-2015, 06:00
Просмотров: 2 184
  
Версия для печати   
Работа в командеЗа четыре мандата в городском совете Вадул-луй-Водэ не было попыток предать, перейти в другую фракцию или усомниться в правильности принимаемых решений

Команда советников от Партии коммунистов в городском совете Вадул-луй-Водэ ежегодно отчитывается дважды — на партийном отчетно-выборном собрании и перед жителями города. Так повелось с того времени, когда мэром города стал Юрий Онофрийчук. То есть более 12 лет назад.


К отчету фракции ПКРМ в горсовете отношение особое, поскольку жители Вадул-луй-Водэ ассоциируют совет именно с коммунистами. Граждане задают вопросы, вносят предложения, примар города и советники поясняют, куда и на что идут деньги горожан, — всё прозрачно и демократично.


Без предателей


Из 15 городских советников в Вадул-луй-Водэ восемь состоят в рядах ПКРМ. Причем коллектив молодой, активный и инициативный. Юрий Онофрийчук, которому слегка за пятьдесят, шутит, что он в команде самый старый.


«Мы привлекаем к работе молодежь и учим работать. Для того чтобы страна развивалась, нужна преемственность и последовательность, нужна подготовка кадров — и в партии, и в публичном управлении. Поскольку нас, коммунистов, в городском совете большинство, нам легче решать социальные вопросы, хотя есть советники от других партий, которые иногда пытаются вставлять палки в колеса. Наша команда — стабильная, за четыре мандата у нас не было попыток предать, перейти в другую фракцию или усомниться в правильности принимаемых решений», — говорит мэр города.


Будущее — за молодыми


Горсоветник, член комиссии по бюджету и финансам Анастасия Сербул активно заниматься общественной работой начала, еще будучи лицеисткой. Когда училась в 12 классе, возглавила молодежную общественную организацию «Будущее молодежи». Тогда же активно включилась во все общественно важные проекты, реализуемые примэрией под руководством Юрия Онофрийчука. Анастасия Сербул окончила Педагогический университет, где проходит магистратуру, работала в Молодежном парламенте. В ряды ПКРМ вступила в возрасте 19 лет.


«Молодые люди видели, что Юрий Михайлович много внимания и времени уделяет молодежи, поддерживает наши проекты, — подчеркивает горсоветник. — Ежегодно перед Храмом города мы проводим спортивные мероприятия, а на самом празднике примэрия вручает победителям призы и премии. Сейчас, будучи советником примэрии, я не могу быть председателем общественной молодежной организации, но принимаю участие в ее работе».


По словам Анастасии, в Вадул-луй-Водэ очень активная молодежь. Это видно по Центру детского творчества, в который приходят не только дети младших классов, но и старшие лицеисты. Дело в том, что после того, как все лицеи перешли на баланс Управления образования муниципия Кишинева, активная жизнь в лицее закончилась. Советники считают, что перевод под столичное администрирование был проведен для того, чтобы в любое время можно было воплотить в жизнь реформу оптимизации.


«Наш Центр творчества хотели закрыть. В муниципальном управлении образования считают, что содержать его невыгодно, слишком большие расходы, — рассказывает молодой советник Анастасия Сербул. — Но мы прекрасно понимаем, что это давление имеет политический контекст. В Вадул-луй-Водэ люди уже много лет подряд голосуют за Партию коммунистов, поэтому нам и выделяют меньше средств. Либеральным властям муниципия не интересно, чтобы у нас в городе проводились молодежные мероприятия. Однако при помощи примара и местного совета Центр детского творчества мы смогли сохранить, детям есть чем заняться после уроков. В центре работают профессиональные педагоги «старой закваски», поэтому ребята туда тянутся. Очень важно воспитывать детей правильно, сохранить чувство патриотизма, с уважением относиться к культурному наследию. Страшно, когда все это теряется. У нас есть и спортивная школа. Сейчас наша футбольная команда будет представлять Вадул-луй-Водэ на чемпионате Европы в Румынии, и местный совет берет на себя расходы за эту поездку. Нас иногда обвиняют в том, что молодые советники-коммунисты делают все, что говорит примар. На самом деле это не так. У нас сплоченная команда, перед принятием решений мы обсуждаем все вопросы. Когда работаешь в местных органах власти, то должен понимать, что от твоих решений зависит судьба населенного пункта».


Успех в понимании


Городской советник, председатель фракции в городском совете и секретарь первичной партийной организации Вадул-луй-Водэ сектора Чеканы Виталий Лунгу избран в совет уже четвертый раз. Когда-то он был самым молодым советником от ПКРМ. Виталий работает мастером в городском предприятии «Люмитех», вторая его профессия — педагог-психолог.


Виталий Лунгу, как и его товарищи по городскому совету, считает, что он как советник и коммунист должен стоять на страже прав молодежи. Молодые люди должны оставаться в родном городе, а для этого в первую очередь нужны рабочие места.


«Моя работа помогает быть ближе к избирателям, — говорит Виталий. — Я общаюсь с людьми, узнаю об их проблемах, многим удается помогать. В этом и есть успех. Свою работу секретаря для начала я вижу в привлечении к партийной работе молодежи. Не обязательно сразу вступать в партию. Нам надо сформировать стержень — молодежь, которая будет любить этот город и жить в нем. У нас есть даже планы, как создать рабочие места — это строительство свободной экономической зоны. Есть участок, к которому подведен газ высокого давления, вода, канализация, электричество, даже подъездные пути. Есть участок под строительство жилья молодым специалистам. Когда в 22 года я начал работать в органах местного публичного управления, на первом этапе предстояло разобраться с разрухой, которая творилась в городе. Дошло до того, что даже в кабинете мэра за неуплату были отключены телефоны. А сейчас мы пришли к тому, что строим новый Дом культуры. Мы оказываем социальную помощь населению. Сколько было отремонтировано крыш и водопроводов — не перечесть. Это притом что мы все это время находились в оппозиции к Муниципальному совету Кишинева. Нужно думать не о себе, не о должности, а о людях, которые за нас голосуют. И мы доверие наших избирателей обязательно должны оправдать.


Работа на результат


Людмила Кетрарь в 24 года заняла должность секретаря примэрии и местного совета, до этого она работала в команде примэрии в качестве юриста. На молодого специалиста свалился большой груз забот, в том числе связанных с оформлением документации. Но, опять же, она работала не одна, рядом были товарищи, в партию она вступила четыре года назад.


«Когда я начала работать в примэрии, показалось, что знаний не хватает, тогда я окончила магистратуру в Академии публичного управления, — рассказывает Людмила. — Дополнительные знания еще никому не мешали. В нашей команде очень интересно работать. Юрий Михайлович Онофрийчук иногда ставит задачи, которые с первого взгляда юридически решить невозможно. Сидим, думаем, консультируемся, и конечный результат получается правильным и с точки зрения закона, и с точки зрения развития города. Эта настойчивость является большим плюсом и идет на пользу общему делу. Мне нравится жить жизнью города. Мне нравится работать над улучшением жизни горожан. Но все, что сделано и еще будет сделано, — это, безусловно, результат каждодневной сложной работы всей нашей команды ПКРМ.


Наталья Лужина

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: