Госдеп США окончательно признал узурпацию власти в Молдове
РУС. MOLD.
» » Госдеп США окончательно признал узурпацию власти в Молдове

Госдеп США окончательно признал узурпацию власти в Молдове

11-03-2019, 11:28
Просмотров: 494
  
Версия для печати   
Госдеп США окончательно признал узурпацию власти в МолдовеГосударственный департамент Соединённых Штатов Америки поздравил граждан Молдовы с прошедшими выборами.
 
Более изощрённого издевательства грубых и хитрых колонизаторов над наивными дикарями, готовыми продать свою страну или обменять свои земли и свою свободу на стеклянные бусы, нельзя и представить.

С чем властители мира сего поздравляют граждан Молдовы? Что они поимели? Грязную выборную кампанию? Бесконечный список различных схем, махинаций, фальсификаций и подтасовок? Неясную ситуацию политического болота, из которой невозможно выбраться в рамках понятного, транспарентного, демократического процесса? Убитую надежду хоть что-то изменить в Молдове? С огромной долей вероятности, что будет властвовать тот же режим? Что народ Молдовы ожидает темное будущее? Именно с этим нас и поздравляет всесильный Госдеп?

На самом деле Вашингтон поздравляет не граждан Молдовы, а самого себя. Ведь для Вашингтона все сложилось наилучшим образом. Он провел в парламент своих фаворитов — основных в лице Демпартии и запасных в лице блока ACUM. Он отвел угрозу «пророссийского реванша». Он гарантировал продолжение той же продажной внешней политики, которая исключает нормальный диалог с Москвой и с другими традиционными друзьями. Он сохранил Молдову в сфере своего безграничного влияния. Вашингтону действительно есть с чем себя поздравлять.

Только вот граждане Молдовы здесь абсолютно ни при чем. Это торжествующее заявление Госдепартамента США в очередной раз подтвердило, что именно далекая заокеанская держава является единственным источником легитимности для коррумпированного мафиозного молдавского режима. Не Европа, не Европейский союз, не Парламентская ассамблея Совета Европы, которой прикрывает режим свои мерзкие преступления против государства и народа, а именно Соединенные Штаты. У Европы и к режиму, и к выборам было множество вопросов. Скажем, Венецианская комиссия Совета Европы в достаточно категоричной форме рекомендовала не проводить выборы по смешанной системе. Молдова неоднократно становилась предметом критических дискуссий в Европарламенте, а Еврокомиссия даже заморозила выделение Кишиневу 100 миллионов евро из-за систематических нарушений молдавскими властями действующего законодательства и демократических норм.

Впрочем, США в огромной степени формируют и влияют на европейскую политику. Именно по этой причине ОБСЕ предпочла не обращать внимания на беспредел, творившийся во время подготовки избирательной кампании и в день голосования, и признала результаты выборов. Заявление Госдепа — четкий сигнал европейским чистоплюям смириться и принять все как есть.
 
Во всем этом есть несколько важных нюансов. Во-первых, Соединенные Штаты устроит только такой вариант будущей власти, в которой ключевую роль будет играть Демпартия. Во-вторых, Соединенные Штаты не настаивают, чтобы Демпартия в обязательном порядке формировала грядущую коалицию с блоком ACUM. Их оставят про запас, до лучших времен. В-третьих, Соединенные Штаты опять закроют глаза на политическую коррупцию, если ею будет заниматься Демпартия во имя формирования стабильной проамериканской власти. Внезапное «прозрение» целого ряда или даже всех «пророссийских» «социалистов» и их перековка в проевропейских демократов будет приветствоваться Соединенными Штатами.

Характерная фраза из этого «поздравления» звучит примерно так: будущее правительство должно «СОХРАНЯТЬ демократический курс страны». То есть все то, что мы наблюдаем уже 10 лет — начиная с событий 7 апреля 2009 года, одним из организаторов которых был гражданин США, «некий» Алекс Григорьевс, все это беззаконие, вся эта коррупция, все воровство укладывается в понятие «демократический курс». И который, как рекомендует Госдеп, новым-старым властям необходимо сохранить.

Собственно, ничего другого мы и не ожидали. Спасибо за поздравления. Спасибо, добрый заокеанский господин, от имени всех дикарей, то есть граждан Молдовы.

Один из несогласных граждан Молдовы
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: