Народ заслуживает лучшего
РУС. MOLD.
» » Народ заслуживает лучшего

Народ заслуживает лучшего

22-02-2019, 12:34
Просмотров: 438
  
Версия для печати   
Народ заслуживает лучшегоЖители Унген на встрече с Владимиром Ворониным: Мы хотим жить в сильной Молдове
 
Кому из политических партий сегодня можно доверять? Что из себя сегодня представляет власть, по каким критериям её следует оценивать? И почему намеченные на 24 февраля выборы в парламент оцениваются экспертами и политиками как поворотные в судьбе Молдовы? 

Эти и многие другие вопросы были обсуждены в ходе встречи лидера ПКРМ Владимира Воронина с жителями Унген.
То, что происходит в Молдове, подавляющему большинству граждан однозначно не нравится. Более того, многие люди открыто признают, что строят свои планы на будущее вне страны. Растет число не просто разочарованных политикой граждан, но появилась и апатия к происходящим событиям. Как в лихие 90-е годы, народ Молдовы снова стал привыкать надеяться только на себя, так как государство на него махнуло рукой.

Отчего так? Почему Молдова с ее плодородными земельными угодьями становится вновь отсталой аграрной страной, в которой местные производители задавлены налогами, не имеют возможности развивать свой бизнес? Почему каждая реформа со стороны власти оборачивается новыми лишениями, унижениями и потерями для простых людей?

В беседе с жителями Унгенского района Владимир Воронин подчеркнул, что главной бедой нынешней Молдовы являются лжеполитики, олигархи, которые захватили власть в стране. Нет среди правительственных чиновников ни профессионалов, ни государственников, для которых общегосударственные интересы превыше всего. Сегодня вся вертикаль власти подчинена интересам одной партии, ее руководству.

Изменить ситуацию может сам народ. В том случае, если поймет, что подарки в предвыборную кампанию, которые раздаются сегодня политическими партиями, — из украденного миллиарда. Украли не просто миллиард, украли будущее у всех нас, у каждого жителя страны. Это нужно понимать.

Нужно понимать и другое, что перед выборами власть обещает многое, но ничего после выборов не сделает. Цели у нынешней власти бандитов совсем другие — превратить территорию Молдовы в свою вотчину, где нет ни закона, ни права, а только кнут.

Десяти лет было более чем достаточно, чтобы на деле, а не на словах внедрять эффективные реформы, которые ведут к развитию, а не к разрушению. Чтобы система поддержки населения не заключалась лишь в подачке в виде 600 леев пенсионерам (и то не всем!), а давала людям возможность достойно жить. Чтобы молодые специалисты могли работать в сельской местности и получать адекватную заработную плату, и не мечтать о том, как бы поскорее покинуть родину. Чтобы наши бюджетники были уверены в завтрашнем дне. Чтобы родители не брали непомерные кредиты в банках для оплаты контракта на учебу своему ребенку. А медработники имели бы все необходимое для выполнения своего профессионального долга.

Когда все эти сферы доведены до катастрофического состояния за десять лет, о каком развитии может идти речь? Ни о каком. Пока страной правит мафия, ничего хорошего не приходится ждать.

Владимир Воронин с сожалением отметил и тот факт, что на левом фланге избирательного поля появились партии, только на словах отстаивающие социальную справедливость, имитирующие заботу о народе. Самый яркий пример — ПСРМ, которая была создана для того, чтобы оттянуть электорат у ПКРМ. Социалисты и неконституционный президент Додон, который полностью контролирует данную партию, много наобещали людям, но на деле ничего не было сделано. В прошлом созыве парламента социалисты показали, насколько они подконтрольны руководству Демпартии.

И парламентские выборы по смешанной системе — один из совместных проектов ПСРМ — ДПМ. Партия, сотканная из предателей, под руководством предателя Додона очень удобна демократам. Такими персонажами легко управлять, превращая их в послушный механизм для голосования.

О партии нужно судить по ее делам, как и о любом политике или простом человеке. Что сделала ПСРМ для людей? Что сделала ДПМ для простых граждан? Что сделало для Молдовы парламентское большинство при поддержке ПСРМ за эти годы?

Ответив на эти три вопроса, каждый для себя должен решить, в какой стране он хочет жить. В Молдове — и только до 24 февраля, или в Молдове — в которой есть развитие, уважение к закону и Конституции, без олигархических кланов и мафии, без коррупции и организованной преступности.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: