Диалог с будущими политиками
РУС. MOLD.
» » Диалог с будущими политиками

Диалог с будущими политиками

7-04-2017, 17:15
Просмотров: 488
  
Версия для печати   
Диалог с будущими политикамиВладимир Воронин: «Для главы государства важно объединять общество. Только так народ и страна смогут стать сильными и преодолеть трудности».

 

На днях председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин встретился с представителями Школы молодого лидера ADEPT. Инициатива мероприятия принадлежала ученикам данного заведения. Как заявили молодые люди, персона Владимира Воронина интересна для них не только потому, что политик два мандата подряд занимал самую высокую государственную должность, но и потому, что лидер ПКРМ имеет полувековой опыт руководителя разных уровней.

 

С высокой ответственностью


В рамках встречи Владимир Воронин рассказал молодым людям о позиции ПКРМ относительно нынешней политической ситуации в стране, поделился опытом управления государством и построения политической карьеры. Политик заявил, что непрерывная деятельность, какую бы должность человек ни занимал на протяжении жизни, воспитывает в человеке, если он, конечно, четко понимает свою миссию, высокое чувство ответственности. Без этого, по его словам, никто не сможет стать настоящим руководителем, даже если он имеет хорошую теоретическую базу.


О должности президента, сказал Воронин, он не мечтал. Это, по его словам, тяжелая и очень ответственная миссия. И главная задача человека такого уровня заключается в том, чтобы глава государства объединял общество. Только так народ и страна смогут стать сильными и преодолеть трудности. Другая цель, которой смогла добиться команда коммунистов, управляя страной в период с 2001 по 2008г., — Молдова доказала всему миру, что у страны есть перспектива, что страна может развиваться самостоятельно, не залезая в долговые ямы.


Важный момент, который отметили участники встречи, — президента Воронина отличал его стиль руководства, он назначал на соответствующие должности специалистов, ставил перед подчиненными четкие задачи. Но и спрашивал за них жестко, потому что на кону была судьба страны, судьба народа. Еще один аспект, который удивил, но в то же время восхитил молодых людей, — как коммунист Воронин совмещал коммунистическую идеологию с развитием духовности в Молдове. Именно лидер ПКРМ стал в свое время инициатором доставки Благодатного огня в Кишинев.

 

Честно о главном


Вторая часть встречи была посвящена вопросам. Молодых людей, в частности, интересовало видение лидера оппозиционной партии относительно дальнейшего развития Республики Молдова, его отношения к прошедшим президентским выборам и его видения возможности урегулирования приднестровского конфликта.


Что касается вопросов, затрагивающих аспекты Левобережья, в частности, меморандума Козака, документ был полностью написан в недрах кабинета президента Молдовы, ответил Воронин, а не в Москве, как утверждают некоторые комментаторы. Политик добавил, что разрешение приднестровского вопроса является сложным процессом, усугубившимся в последнее время событиями на Украине.

 

Не обошли вниманием присутствовавшие тему 7 апреля, поинтересовавшись у третьего президента, как бы он охарактеризовал те события. «Это был настоящий государственный переворот, — заявил Владимир Воронин. — Организатором переворота стал некий Сорос, который сегодня доставляет проблемы президенту Америки через митинги и демонстрации. Ответственный за события в Молдове — некий Алекс Григорьевс. Это был первый вариант майдана, но у них не получилось, так как Воронин не отдал приказ применять оружие против людей. Ошибка Киева заключалась именно в том, что они отдали приказ стрелять в людей. Как бывший министр внутренних дел скажу: не так просто отмыться от этой крови».


А на вопрос представителя Либеральной партии о возможном объединении двух стран, Румынии и Молдовы, Владимир Воронин лаконично, но однозначно ответил: «Нет!»


Отвечая на вопрос о 100 днях деятельности так называемого президента-социалиста, Владимир Воронин отметил, что Додон не брал на себя никаких обязательств относительно тех задач, которые поставил перед собой после прошедших выборов. Более того, подчеркнул лидер ПКРМ, Додон был избран с грубейшим нарушением Конституции страны.

«Коммунисты выразили бойкот выборам. Мы не признаем Игоря Додона в качестве главы государства, он для нас является нерукопожатным. И я не стану комментировать деятельность Додона. Другой момент — у этого президента нет парламентской поддержки, нет большинства. Потому он и будет предлагать различного рода референдумы, выступать с декларациями, провоцировать скандалы», — сказал Владимир Воронин.

 

* * *


За круглым столом на встрече собрались молодые люди, представляющие разные политические формирования страны. Не все, естественно, разделяют коммунистическую идеологию, но будущие политики с большим энтузиазмом приняли участие в диалоге с председателем Партии коммунистов. Молодые люди выразили уверенность, что опыт старших поможет молодежи правильно расставлять приоритеты. Участники встречи поблагодарили Владимира Воронина за полезный, честный и открытый диалог.

Екатерина Мындру
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: