Проснись, Молдова!
РУС. MOLD.
» » Проснись, Молдова!

Проснись, Молдова!

22-10-2016, 09:01
Просмотров: 928
  
Версия для печати   
Проснись, Молдова!Как в лихие 90-е, сегодня Молдова снова оказалась в руинах. Снова разруха, нищета и безнадёга. Снова всякого рода политиканы ради своих личных интересов распродают национальные интересы страны. И снова народ, его чаяния, надежды, перспективы на достойное будущее попраны самым циничным образом.
 
Многое из того, несомненно, ценнейшего опыта управления страной, все те достижения в социальной, экономической и политической сферах, накопленные тяжелейшим трудом в Молдове во времена правления коммунистов, сегодня нуворишами во власти перечеркнуты. На смену поступательного развития и созидания народу предлагают разрушение молдавской государственности и постыдное пресмыкание перед внешними кредиторами за очередную кредитную подачку. Сегодня Молдова — захваченное государство, которое вернуть народу может опять-таки единственная политическая сила, партия государственников — ПКРМ.

 

В своем докладе, с которым лидер ПКРМ Владимир Воронин выступил на торжественном собрании по случаю 15-летия партии в 2008 году, он отчасти предвидел нынешний кризис: «В считанные месяцы можно разрушить и пустить по ветру то, что по крупицам создавалось годами и трудом многих поколений. Я напоминаю об этом только потому, что перед глазами все еще стоит та страшная картина разоренной и разрушенной до основания Молдовы, которую мы приняли в 2001 году. Я говорю это потому, что кандидаты в разрушители вновь толпятся у предвыборных трибун. Я не сомневаюсь в их никчемности, ибо это все те же лица, которые уже проявили себя до 2001 года в качестве профессиональных могильщиков всех составляющих молдавской государственности».

 

Через год, в 2009-м, к власти придут «все те же лица» и на деле докажут правоту слов Владимира Воронина.
 
Продемонстрируют, что значит убивать страну…
 
Ольга Дзятковская
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: