Проигранная битва — ещё не поражение в войне
РУС. MOLD.
» » Проигранная битва — ещё не поражение в войне

Проигранная битва — ещё не поражение в войне

4-04-2019, 12:15
Просмотров: 877
  
Версия для печати   
Проигранная битва — ещё не поражение в войнеВ прошедшие выходные прошёл пленум Сынжерейского районного комитета ПКРМ
 
На нём коммунисты подвели итоги своей работы на прошедших 24 февраля выборах в парламент. В работе пленума принял участие лидер ПКРМ Владимир Воронин.

На пленуме присутствовало большинство членов райкома. Пришли на пленум и рядовые коммунисты первичных партийных организаций со всего Сынжерейского района. Зал был полным. В рабочей повестке главным вопросом было подведение итогов работы местных коммунистов на парламентских выборах — как по партийному списку, так и по одномандатным округам.

Коммунисты из первых уст узнали о текущей политической ситуации в стране, о планах Центрального комитета на предстоящий период в свете прошедших выборов, а также получили исчерпывающие ответы на все злободневные вопросы.

Как подчеркнул в своем выступлении председатель ПКРМ Владимир Воронин, «организованная преступная группировка, захватившая государство и все его структуры, решала на этих выборах две главные задачи. Первая — любой ценой сохранить за собой власть. Для мафии невыносима сама мысль о том, что можно перейти в оппозицию. Вторая — минимизировать присутствие в парламенте тех политических сил, которые последовательно будут сопротивляться узурпаторам. Особое внимание, как всегда, было уделено, конечно же, Партии коммунистов. Исчезновения коммунистов с политической сцены давно добиваются самые влиятельные силы как на Западе, так и на Востоке. Для них всегда было абсолютно недопустимым то, что коммунистическая идея реабилитирована и возрождена в самом центре Европы. Что партия с названием «коммунистическая» стала единственной политической силой, с которой связан положительный опыт развития страны, системного решения экономических и социальных проблем, укрепления основ независимости. Именно в этом и состояла главная причина переворота 7 апреля 2009 года. Именно поэтому фракция ПКРМ в прошлом парламенте стала главным объектом для ее разрушения. Именно поэтому все члены ПКРМ по всей стране подвергались жесточайшим гонениям».

В ходе прошедшего пленума местные коммунисты в своих выступлениях отмечали тот факт, что после ухода партии во внепарламентскую оппозицию работы не только не убавится, а напротив, появился хороший повод для сплочения и немедленной подготовки к предстоящим местным выборам. 

Первый секретарь Сынжерейского РК ПКРМ Иван Чеботарь представил детальный отчет о проделанной работе в период предвыборной кампании. В частности, он заявил: «Коммунистическую партию пытаются похоронить с 1917 года, не прекращаются эти попытки и по сей день. Но очевидным остается тот факт, что им это не удалось и не удастся в будущем. Коммунисты всегда боролись и борются за права трудящегося человека. Как и наши предшественники, мы доказали, что только партия искренняя, воюющая за социальную справедливость, может добиваться по-настоящему хороших результатов. Ярким доказательством этому является правление ПКРМ с 2001 по 2009 год. Продолжение борьбы за наши исторические ценности и идеалы в единой, сплоченной команде обязательно принесет хорошие плоды в будущем». 

В заключение Владимир Воронин заявил: «Для того чтобы осознать свое истинное положение, полезно сделать шаг назад, посмотреть на всю эту возню как бы со стороны. Для ПКРМ, которая начиная с 1998 года постоянно находилась в парламенте, это важная передышка. Нам необходимо вспомнить, кто мы есть, проанализировать ошибки и просчеты, обменяться мнениями, проверить состояние своих рядов. Чтобы с новыми силами взяться за освобождение Республики Молдова».

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: