Коммунисты Окницы: Сплотить ряды и готовиться к местным выборам
РУС. MOLD.
» » Коммунисты Окницы: Сплотить ряды и готовиться к местным выборам

Коммунисты Окницы: Сплотить ряды и готовиться к местным выборам

26-03-2019, 15:12
Просмотров: 2 740
  
Версия для печати   
Коммунисты Окницы:  Сплотить ряды и готовиться к местным выборамНа пленуме Окницкого районного комитета партии присутствовало большинство членов райкома. Пришли на пленум и рядовые коммунисты первичных партийных организаций со всего Окницкого района. Зал был полным. В рабочей повестке главным вопросом было подведение итогов работы местных коммунистов на парламентских выборах — как по партийному списку, так и по одномандатным округам.
 
Владимира Николаевича Воронина здесь ждали с нетерпением. Коммунисты хотели из первых уст узнать, что планирует центральный комитет предпринять дальше с учетом полученных результатов на прошедших выборах. Более того, в обществе со стороны злопыхателей стали распространяться различного рода слухи, дескать, ПКРМ не попала в парламент, а значит, партия умирает.

Ответ всем «заинтересованным»: ПКРМ жива. Продолжает работать и строить планы на будущее. Данный пленум в Окнице стал ярким тому подтверждением. Никакой апатии, никаких панических настроений, а только боевой настрой. Сами коммунисты открыто заявили в ходе пленума, что в рамках непарламентской партии у коммунистов не меньше работы. Напротив, нынешний статус дает хороший повод для того, чтобы сгруппироваться и начать немедленную подготовку к предстоящим выборам в местные органы власти. Без работы над ошибками здесь не обойтись, и об этом тоже коммунисты Окницы говорили открыто, неравнодушно.

Первый секретарь Окницкого РК ПКРМ Андрей Цопа представил детальный отчет о проделанной работе в период предвыборной кампании. В частности, было отмечено коммунистами, что разделение по округам избирательных участков, навязанное властью, внесло много путаницы для избирателей. Были объединены целые населенные пункты в один округ, в результате выходило так, что избиратели ничего не знали о кандидатах, которые выдвигались по их округам.

Как отметил в своем выступлении лидер ПКРМ Владимир Воронин, подобная смешанная система выборов, равно как и принцип разделения на избирательные округа, была внедрена и осуществлена на практике намеренно, чтобы запутать избирателей.

Кроме того, много вопросов есть и к качеству составления списков избирателей, куда были включены даже несовершеннолетние, а также те, кто давно либо умер, либо не проживает по указанному адресу. На все эти нарушения из контролирующих процесс выборов органов никто не обратил внимания. В первую очередь главная задача предотвращения нарушений лежит на ЦИК, однако даже многочисленные международные наблюдатели, как заговоренные, признали прошедшие выборы «демократичными» и «проведенными без грубых нарушений». При этом выборы в парламент прошли при рекордно низкой явке избирателей.

Однако настоящей информационной бомбой и подтверждением того, что на парламентских выборах имели место массовые фальсификации, стало обнародование количества бюллетеней, признанных недействительными, — порядка 400 тысяч. Такого еще не было за всю современную историю Молдовы. До сих пор по данному вопросу ЦИК так и не дала вразумительных объяснений. Из этих 400 тысяч 300 тысяч приходились на партийные списки, 100 тысяч — по кандидатам из одномандатных округов.

По словам Владимира Воронина, эти выборы полностью подтвердили правомерность констатации о захваченном государстве. И нынешний так называемый представительный орган — парламент — иначе как нелегитимным не назовешь. В законодательном органе нового созыва сидят все те, кто на протяжении последних десяти лет грабил Молдову и ее народ.

Власть пошла на запугивание и подкуп избирателей — за голоса платили, не стесняясь, прямо перед входом на избирательные участки.
 
«Теперь те, кто, благодаря фальсификациям и обману, попал в парламент, не могут договориться. Идет открытый торг за места в правительстве, по переделу сфер влияния. Это просто позор. О каком демократическом и цивилизованном развитии страны может идти речь? Все покупается и продается. Возможно, все эти безобразия приведут к досрочным выборам. Но так или иначе наша задача номер один — сплотиться и работать дальше. Сила — в наших с вами руках, в нашей команде и идеологии, на которой строится вся работа ПКРМ. Идею социальной справедливости убить невозможно. Так что правда — на нашей стороне», — заявил Владимир Воронин.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: