Коммунисты Единец: Выстоять и идти в бой единой командой
РУС. MOLD.
» » Коммунисты Единец: Выстоять и идти в бой единой командой

Коммунисты Единец: Выстоять и идти в бой единой командой

26-03-2019, 16:30
Просмотров: 179
  
Версия для печати   
Коммунисты Единец:  Выстоять и идти в бой единой командойПленум Единецкого райкома ПКРМ также прошёл при высокой явке коммунистов. О качестве проведённой работы на прошедших выборах коммунисты здесь говорили открыто. В работе пленума принял участие лидер ПКРМ Владимир Воронин, который ответил на все заданные ему вопросы, охарактеризовал текущую политическую ситуацию в стране, которая по результатам выборов в парламент, к сожалению, не улучшилась. Напротив, будущее Молдовы по-прежнему остаётся в зоне риска. Ведь сегодня законодательный орган страны превратился в рынок, на котором открыто торгуют депутатскими мандатами, где торгуются за высокопоставленные должности в госструктурах. Смотреть на это без горечи и сожаления невозможно.
 
По словам Владимира Воронина, по результатам прошедших парламентских выборов проиграл весь молдавский народ. Избиратели голосовали, с одной стороны, ногами, то есть не пошли на выборы, с другой стороны — голосовали за 100–200 леев. Это говорит о том, что народ уже довели до крайней нищеты. Если сравнить ситуацию в Молдове на рубеже 2000-х годов с нынешней, то сегодня положение дел в стране намного хуже.

«Нынешняя власть методом террора запугала всех примаров, запугали всех председателей районов, поставив им ультиматум, что если они не будут выполнять то, что им говорят, и не выиграют на выборах, то их снимут с должности. Теперь так и происходит. Сняли с должности председателя Яловенского района. Также поступили и с председателем Криулянского и Штефан-Водского района. Для представителей власти проиграть эти выборы означало бы потерять свободу. Означало сесть в тюрьму и ответить за миллиард. И не только за миллиард, а за все то, что они натворили за последние десять лет правления», — подчеркнул Владимир Воронин.

Поэтому основным фактором подготовки парламентских выборов была фальсификация. Власть изменила выборное законодательство под себя, в угоду своим интересам.

В свою очередь, в представленном отчете о проделанной работе в период избирательной кампании первый секретарь Единецкого районного комитета партии Лариса Зимина отметила, что подготовка началась в срок с формирования районного штаба и мобильных групп агитаторов. Безусловно, коммунисты не могут не сожалеть о полученных результатах в районе. Однако очевидно, что нынешняя предвыборная кампания была массово сфальсифицирована. В Единцах, как, впрочем, во всех других районах Молдовы, партии, прошедшие в нынешний созыв парламента, занимались шантажом, подкупом избирателей. Демпартия на полную мощь использовала административный ресурс.

Товарищ Зуй, который в Единцах выступил и в качестве кандидата от ПКРМ по одномандатным округам, в своем выступлении подчеркнул, что на предстоящих выборах в местные органы власти коммунисты должны дать серьезный бой другим политическим партиям. К этой борьбе следует начать готовиться уже сегодня.

Также был затронут и вопрос о методах работы с избирателями, о необходимости решения принципиальных организационных вопросов. Но в целом главная задача у ПКРМ сегодня одна — выстоять, выдержать прессинг, который не прекращается, на коммунистов, сплотить ряды и идти в бой единой командой.

В эти дни районные комитеты Партии коммунистов проводят мероприятия, посвящённые освобождению Молдовы от немецко-фашистских и румынских оккупантов. Так, 23 марта исполнилось 74 года со дня начала масштабной военной наступательной операции советских войск по освобождению населённых пунктов, входящих в Окницкий район. В этой связи коммунисты Окницкого РК ПКРМ возложили цветы к мемориалу в Окнице в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Единецком районе в ряде населённых пунктов 24 марта также прошли памятные мероприятия в честь героев, погибших в той страшной войне, благодаря подвигу которых на молдавской земле наступил мир.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: