Яблоко клубнике не товарищ?
РУС. MOLD.
» » Яблоко клубнике не товарищ?

Яблоко клубнике не товарищ?

20-04-2019, 11:48
Просмотров: 1 074
  
Версия для печати   
Яблоко клубнике не товарищ?«Пророссийский» Игорь Додон невзлюбил российские телеканалы
 
Оно и понятно: кто же любит, когда его критикуют? А уж раздутый эгоцентризм «всенародного» и вовсе отторгает критику, как инородный предмет, ненароком попавший в организм.

Додон заявил, что не воспринимает всерьез комментарии российских СМИ, посоветовав и телезрителям не придавать им большого значения. Потому что он «всехний», высокорейтинговый и дружит с Киркоровым, а посему стоит выше любой критики.

Речь, разумеется, идет о программе «Вести недели» на канале «Россия 1» и ее ведущем Дмитрии Киселеве, аллегорически выразившемся, что «отравленное яблоко» в лице олигарха Владимира Плахотнюка «сейчас покатилось к Додону», и заметившим последнему, что «репутация теряется один раз».

Сам Игорь Николаевич утверждает, что знать не знает, ведать не ведает о жесткой позиции России в отношении парламентского большинства, которое пытаются создать молдавские партии.

Тут уж зицпрезидент, мягко говоря, привирает. Сразу после 24 февраля он помчался в Москву, как наскипидаренный. Якобы отдохнуть от парламентских выборов (в которых он не участвовал). Однако информированные источники утверждают, что Додона вызывали в Кремль серьезные дяди и долго песочили его за провал ПСРМ на выборах вместо обещанного Додоном триумфа. И уже тогда его предупредили о невозможности коалиции с Плахотнюком, на которого в России заведено уголовное дело.

На днях Додон совершил второй, негласный (ставший все-таки достоянием гласности) вояж в том же направлении. И, судя по всему, вновь просил благословения на политический брак с Кукловодом. И вновь, по сообщению анонимных источников, ему объяснили, что данный персонаж остается для России «сутенером» и нерукопожатным человеком.

Настойчивость Додона может объясняться только одним: у лидера Демпартии имеется убойный компромат на «всехнего президента», и тот до колик боится его опубликования. Поэтому он тщетно пытается убедить Москву в пользе альянса с демократами.

Вернувшись из Москвы, Додон в несвойственной ему жесткой форме объявил, что отныне социалисты рассматривают коалицию только с блоком ACUM. В противном случае в Молдове пройдут досрочные выборы.

Впрочем, игра еще не закончена, ибо в Москве может что-то измениться. Нет полной уверенности в том, что все влиятельные политические группировки российской власти пришли к полному консенсусу по ситуации в Молдове.

Иван Лекарев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: