Принципы беспринципности
РУС. MOLD.
» » Принципы беспринципности

Принципы беспринципности

2-05-2019, 15:21
Просмотров: 2 998
  
Версия для печати   
Принципы беспринципностиПервомайский митинг, организованный социалистами в Кишиневе, превратился в очередную говорильню с потоком бесконечных «будет» и «сделаем». Чего, собственно, и следовало ожидать.
 
В социалистском шабаше приняли участие не только занимающий должность президента Игорь Додон (формально покинувший ПСРМ), но и депутаты Государственной Думы РФ Артем Туров и Олег Нилов, неизвестно с какой целью приглашенные на это мероприятие.

Все шло по накатанной. «Сосисты» обещали землю – крестьянам, заводы – рабочим, траву – наркоманам, лысым – по расческе, безымянным олигархам – по морде. Додон жаловался на отсутствие полномочий, напирал на якобы имеющийся профессионализм команды ПСРМ и что «пока не удалось решить все проблемы граждан, но мы знаем, как это сделать». Оно может и так, но свои «знания» социалисты почему-то тщательно скрывают, подобно партизану, попавшему в застенки гестапо.

Была принята соответствующая резолюция, в которой, в частности, указывалось, что «никакая коалиция не может быть создана ценой отказа от основополагающих принципов Партии социалистов». Но можно ли отказаться от того, чего в наличии не имеется? И какие принципы исповедуют члены ПСРМ и их лидер? А принцип у них один – полная беспринципность. Что неоднократно подтверждала практика.

Для начала вспомним, как 16 марта 2012 года Игорь Додон принимал «тест на государственность» у Николая Тимофти и этим самым не только спас режим от неминуемого поражения на внеочередных выборах, но и свел на нет протестное напряжение, царящее в обществе.

Затем Додон ввязывается в антиконституционные выборы президента и снова выпускает протестный пар в свисток фейкового голосования. Обратите внимание: Додон появляется на политической авансцене, как только правящей хунте что-то угрожает и локализует народный гнев. Такие вот у него «принципы».

Когда Додону вручали партийный билет члена ПКРМ он выступил и сказал что слухи о том, что он собирается покинуть команду Партию коммунистов лживы, и он докажет обратное, оставаясь верным этой команде. А на деле оказался лжецом он сам. Он предал партию, которая его вырастила, и людей, которые ему доверяли.

На «гонорар», полученный за избрание Тимофти, «всенародный» приобрел себе Партию социалистов и сместил все прежнее руководство политформирования. Туда же перебежала «принципиальная» Зинаида Гречаная, сначала объявившая, что в Партию социалистов не вступит. Из принципа, естественно. Потом передумала и теперь руководит ПСРМ, пусть и формально. 

Кстати, не иначе как из принципа, семья Гречаных так и не вернула кредит в 3 млн долларов, взятый в «Банка де економий». А поскольку банк приказал долго жить, долг это переложили на нас с вами.

Высший класс принципиальности проявляет штатный идеологический рупор Партии социалистов – Богдан Цырдя. Который раньше называл Додона «человекоподобным роботом», «великим комбинатором» и «конъюнктурщиком», а теперь не устает воспевать ему осанну.

Совсем ни в какие ворота принципиальности не лезут социалистские сходняки в монастырях, которые равно кощунственны как по отношению к левой идее, так и по отношению к Всевышнему.

«Соцпритон», будучи очевидным представителем идеологического планктона, склонного мимикрировать под любое изменение окружающей политической среды, добросовестно исполняет роль подручного правящего режима, принимая нужные для того решения – о смешанной системе выборов, об амнистии капитала, о заправках дьюти-фри, о продаже молдавской земли иноземцам. Если это принципиальность, то что же такое беспринципность?

Евгений Таманцев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: