Буря в стакане
РУС. MOLD.
» » Буря в стакане

Буря в стакане

15-02-2019, 11:03
Просмотров: 2 454
  
Версия для печати   
Буря в стаканеСоциалисты замутили очередную фейковую акцию — «постоянный протест»
 
Чего не говори, а богата страна Молдова на аферистов, клоунов и псевдонародных радетелей. Нет, понятно, что нормальных людей больше, но нормальные люди делом заняты. Зато означенную шушеру больше видно. Вернее, слышно. Поскольку она в кучи собрана и громогласна.

Вначале недели Партия социалистов сгоняла своих сторонников и наёмников (от 100 леев и выше) к зданию Центральной избирательной комиссии. Якобы заседающие в ней проплахотнюковские супостаты намерены снять политформирование с предвыборной гонки. И даже (о ужас!) высказали формальное предупреждение «всенародному» Додону о недопустимости ведения агитации за ПСРМ.

По утверждению социалистов, собралось 10 тысяч протестантов, по мнению полиции, не более полутора тысяч, на взгляд живых свидетелей — и того меньше. Зато в избытке было штатных крикунов-бездельников: Гречаная и Батрынча, Цырдя и Одинцов, Новак и Владимир Цуркан, Максим Лебединский и Боля. И конечно же, рупор «социалистской революции» Ваня Мегафон, сиречь секретарь ПСРМ по идеологии, несостоявшийся примар Кишинева Иван Чебан. Все они вопили, как ишаки, метали громы и молнии в адрес безымянных «олигархов» и «диктаторов», божились, что после их прихода к власти Молдова догонит и перегонит Америку.

Ну а пока обогнать и перегнать не получилось, а вокруг царят сплошные бардак и лабуда, кандидат ПСРМ в депутаты по одномандатному округу №28 Влад Бэтрынча заявил, что социалисты объявляют постоянный протест, и будут протестовать до тех пор, пока в Молдове не наступит демократия. Тут исполнительный секретарь ПСРМ не прав — демократия у нас в стране есть. Более того, есть даже Демократическая партия, с которой успешно сотрудничают социалисты и вместе с ней голосуют в парламенте за антинародные законы (в их числе и депутат Бэтрынча).

Идею постоянного протеста придумали и продвигают участники гражданской платформы OccupyGuguță, они же предложили обучить этому действу социалистов. Те охотно согласились. В связи с этим один из молдавских информационных ресурсов отметил, что Партия социалистов неоднократно была уличена в присвоении чужих идей и инициатив. В частности, ПСРМ переняла абсолютное большинство своих программных тезисов у Партии коммунистов, включая красный партийный цвет и партийно-агитационную символику.

А что поделаешь, ежели переманить к себе из ПКРМ Додону удалось очень немногих. Людей же творческих — и вовсе невеликий процент. В основном это средней руки активисты, рассчитывавшие на быстрый карьерный рост. Они не могут предложить ни свежих идей, ни новых решений, ни оригинальных ходов. Зато охотно применяют плагиат.

Непонятно только зачем демократам снимать с предвыборной гонки социалистов. Это нерационально или, говоря социалистским языком, «нелогично». Разве последние два года ПСРМ не прислуживала Демпартии, не выполняла все прихоти Кукловода? Разве не «сосисты» формировали коалиции с ДПМ в большинстве районных советов? Не они ли участвовали в изменении Конституции с целью назначения лояльного Плахотнюку генпрокурора, принимали законы о налоговой амнистии, о введении режима duty-free для продажи топлива в аэропорту Кишинева, утверждали смешанную избирательную систему?

«Мочить» Додона Плахотнюку тоже нет никакого смысла. Именно Додон утверждал подконтрольных «кондукэторулу» судей и послов и министров, промульгировал «нужные» законы. А еще раньше помог Альянсу удержаться у власти, проголосовав за Тимофти. Зачем же сегодня уничтожать тех, кто выполняет абсолютно все команды?

И, наконец, электорат социалистов, незамедлительно перейдет к Партии коммунистов — этого демократы не могут не понимать. И тогда — конец. С этими не договоришься.

ДПМ и Партия социалистов — близнецы-братья и естественные союзники, так что инсинуации о снятии ПСРМ с предвыборной гонки — очередная пиар-акция «додонят».

Рассказы же социалистов о «тысячах сторонников, откликнувшихся на призыв формирования» тоже попахивают профанацией. Где были эти тысячи сторонников, отчего не вышли к парламенту, когда тот отстранял Додона от исполнения должностных обязанностей? Пять раз не выходил. Уж не оттого ли, что не была предложена разовая оплата? Или Додону отстранения по кайфу? В принципе, отчего бы нет? Это ведь отсутствие ответственности, которое вкупе с балабольством и казнокрадством составляют смысл курканьего существования.

Социалисты — и это не секрет — растеряли былую поддержку электората, которой они пользовались на предыдущих парламентских выборах. И это осознают. Но виноваты в этом ни кто иной, как они сами. Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: