На деревню Иудушке…
РУС. MOLD.
» » На деревню Иудушке…

На деревню Иудушке…

25-12-2018, 13:33
Просмотров: 2 121
  
Версия для печати   
На деревню Иудушке…Чем мне всегда нравятся инициативы социалистов – так это некоторой недосказанностью. Это придает им, инициативам, некий флёр загадочности и ореол таинственности.
 
Приходится догадываться усилием мысли. Прям как Штирлицу в тылу врага. Хоть спички на столе раскладывай, хоть  картинки с борманами рисуй.

К чему я это? А это по поводу листовки в пользу социалиста Влада Батрынчи, обнаруженной вчера в почтовом ящике. Красивая листовка,  лакированная, яркая. Так и захотелось спросить: откуда денежки на печатную продукцию? Потом вздорную эту мысль отмел с негодованием. Мало ли откуда? Может из депутатского жалованья сэкономленного. Или скажем благотворительный фонд «первой леди» посодействовал. От души. По совету «первого лорда»…

Кстати, сам «первый лорд» в означенной листовке Батрынчу рекомендует. Давно, дескать, знаю, доверяю, прошу поддержать. То есть один предатель – Игорь Додон, просит поддержать другого предателя – Влада Батрынчу. Зародилась их солидарность, конечно же, на почве вероломства.

Но, ближе к делу. В листовке Влад Батрынча просит «уважаемых жителей Рышкановки» указать проблемы «касающиеся страны в целом» для «немедленного решения». А как только трудящиеся укажут, то Батрынча подтянет штаны и помчится на подмогу.

Не будем рассуждать о правомерности подобной агитации до начала избирательной кампании (Батрынча намерен баллотироваться в одномандатном округе № 28 – сектор Рышкановка). Хотя если бы так поступил, скажем, представитель ПКРМ, тут же воспылала бы праведным гневом Центральная избирательная комиссия, метал бы в него копья Конституционный суд (пуще всех его новые члены – Артур Решетников и Корнелиу Гурин), кандидат немедленно был бы снят с электоральной гонки. Но в случае с социалистами — они для режима свои, а своим можно.

Итак, Влад Батрынча говорит о том, как он, в составе Партии социалистов, неустанно борется «за решение тех насущных проблем, которые стоят перед страной в целом» и перед индивидуальными гражданами в частности. И тут же перечисляет: отсутствие рабочих мест, коррупция, массовая эмиграция и т.д. и т.п. из десятка пунктов. Но если сам Батрынча это знает, то за каким, извиняюсь, лешим, «уважаемым жителям Рышкановки» ему подсказывать? Да еще заполнять перечислением отрывной талон внизу листовки?

Тем не менее, сел я и вывел: «Дорогой Влад Батрынча! В первых строках своего письма…» 

И тут только заметил, что отправлять талон некому – адрес не указан. То ли домой Батрынче, то ли в офис ПСРМ, то ли сборщик придет. Вот она – загадочная социалистская недосказанность! Пишите о своих проблемах, уважаемые жители Рышкановки. На деревню дедушке – там иудушки рассмотрят.

Евгений Мариан.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: