Пора и совесть иметь
РУС. MOLD.
» » Пора и совесть иметь

Пора и совесть иметь

23-07-2016, 11:17
Просмотров: 611
  
Версия для печати   
Пора и совесть иметь29 июня в селе Вадул-Рашков Шолданештского района в торжественной обстановке за счёт фонда «Эдельвейс» был открыт памятник уроженцу этого села — поэту-академику Думитру Матковскому.

 

На мероприятие были приглашены актив района и жители села.

 

Открытие было назначено на 11 часов дня. Приглашенные и односельчане поэта собрались заранее. Они не знали, что им придется под солнцем стоять больше часа, пока его «величество» г-н Плахотнюк соизволит приехать.


Где-то к 12 часам г-н Плахотнюк в сопровождении нескольких машин охраны наконец приехал. Посмотрел по сторонам, кивнул головой в сторону ожидавших людей, принял участие в открытии памятника, положив цветы к постаменту, сказал несколько слов, сел в машину и укатил бог знает куда.


А народ, пока шел небольшой концерт, долго судачил и с возмущением переговаривался между собой: «Что за безобразие? Неужели нельзя было пообщаться с избирателями 5–10 минут, выслушать их, ответить на наболевшие вопросы, стоило гнать несколько машин из столицы ради пятиминутного пиара?»


Потом люди все-таки пришли к общему мнению: видимо, г-н Плахотнюк боится встречи с избирателями. Ему комфортнее собрать и пообщаться с послушными подхалимами, которые после каждых его слов будут рукоплескать и улыбаться. Или, может, побоялся, что его засекут с левого берега Днестра?


Вечером республиканские телеканалы, которые подчиняются ему, и другие средства массовой информации и так, и эдак демонстрировали это пятиминутное посещение, хвалили и благодарили «благодетеля» и его фонд за памятник.


Нам неизвестны причины такого посещения и отношения. А я от имени тех избирателей, которые присутствовали на этом мероприятии, посоветовал бы государственным чиновникам: нечего прятаться от народа, не надо бояться людей. Это благодаря их доброте и наивности вы сегодня восседаете в креслах парламента и правительственных учреждений.
 
Джумбер Тодуа, председатель Совета ветеранов Шолданештского района
 
 

Плахотнюк спешит на помощь 


Барское отношение к людям — фирменный стиль общения хозяина Демпартии, олигарха Владимира Плахотнюка

 

Телеканалы, которыми владеет Плахотнюк, тщательно поддерживают положительный имидж босса.

 

Они представляют его благотворителем, который с помощью основанного им фонда устраивает благотворительные акции в Молдове; человеком, который может победить глубокий экономический и политический кризис в стране.

 

Вот только свидетельства с мест (в частности письмо из села Вадул-Рашков Шолданештского района) как-то размывают этот тщательно слепленный образ.


Барское отношение молдавских политиков к собственному народу не новость. В частности, отличается этим однопартиец Плахотнюка, зицпредседатель Демпартии Мариан Лупу, чему автор этих строк неоднократно был свидетелем. Как уже писалось, такие только себя считают людьми, а остальных — массой, быдлом, чем-то средним между биологическими роботами и скотом.


Однако его величество имидж велит им общаться с населением. Хотя бы на уровне «барин приехал!», в чем на этот раз убедились жители села Вадул-Рашков. Плахотнюку надо загладить невероятное количество грехов, дабы хоть частично отмыться перед страной и ее гражданами. Вот и приходится создавать благотворительный фонд и проводить его силами популистские акции, оказывая людям помощь из украденных у них же денег.


Кстати, недавно соответствующий фонд был как бы сам по себе, без закидонов, но теперь дополнил название указанием на то, что это, мол, «Благотворительный фонд Влада Плахотнюка». Чтобы никто не сомневался.


В интервью одному из новостных порталов Владимир Плахотнюк сказал: «Хорошо, что в Молдове президентские выборы будут проходить через прямое голосование. Правильно, что президент страны будет избираться народом».


Еще неплохо, Владимир Георгиевич, будет, когда руководители политформирований не будут брезговать общаться с избирателями, перестанут цедить им слова через губу и будут попросту вовремя являться на назначенные встречи. То же касается Мариана Ильича.


Не буду упоминать репортажи на телеканалах — там все понятно, но вот в социальной сети Плахотнюк ярко, красочно и сентиментально описал свое посещение мероприятия в Вадул-Рашков. «У меня хорошие и теплые воспоминания о Думитру Леонтьевиче Матковском. Это был умный, мудрый и смелый человек, я рад, что у нас была возможность встречаться. Я хорошо помню его, как, наверное, помните его вы — родственники, друзья, близкие, многие из которых пришли сегодня на церемонию открытия памятника. Я рад, что смог быть с вами в этот день!»


Ну, ежели рад, так мог бы об этом с теми самыми людьми и поговорить, а не молчать, как партизан на допросе. И откуда вам знать, помнят ли Матковского родственники, друзья и близкие, с которыми вы и словом не перемолвились. Или у вас, Владимир Георгиевич, телепатические способности развиты? До безобразия. Такого же, как вы устроили в селе Вадул-Рашков.
 
Дмитрий Крымов
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: