Будь готов! Всегда готов!
РУС. MOLD.
» » Будь готов! Всегда готов!

Будь готов! Всегда готов!

19-05-2019, 09:00
Просмотров: 2 522
  
Версия для печати   
Будь готов!  Всегда готов!Объединить, заинтересовать, помочь подрастающему поколению — вот задача пионерской организации
 
День пионерии отмечался в СССР 19 мая. Именно в этот день в 1922 году II Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов.

Общественные организации, в том числе и в Молдове, растут как на дрожжах. Однако далеко не все могут предложить обществу хорошую идею, целью которой стало бы объединение людей в один сильный гражданский кулак. В то же время такие общественные организации, как комсомол и пионерия, воссозданные в современных условиях на основе опыта и традиций советского периода, некие личности пытаются всеми правдами и неправдами упразднить. Делается это не во имя чего-то светлого, а вопреки.

Но как бы они ни старались, идея была, есть и будет жить, потому что эту историю у нас не отнять, а традиции — не запретить. И всегда будут люди, для которых немыслимо будущее без славного прошлого.

19 мая исполнится 97 лет со дня образования пионерской организации. Роль этого мощного общественного формирования сложно переоценить. Благодаря школе пионерии укреплялось чувство сопричастности к главным происходящим в стране событиям, развивались взаимопомощь, товарищество, стирались грани между бедными и богатыми. Дети были приобщены к общей идее, шли к общей цели. Вместе. Плечом к плечу.

Будь готов!  Всегда готов!Современная молдавская пионерия была возрождена в 1998 году. В пионерские ячейки вступали ребята по всей стране. Сегодня, ввиду смены политической, экономической и социальной ситуации в стране, многие общественные организации, в том числе пионерия и комсомол, испытывают трудности. Но это не означает, что у ребят опустились руки. Наоборот, борьба продолжается.

Пионерское движение растет и развивается при поддержке старших товарищей — комсомола и Партии коммунистов Республики Молдова. Подобных пионерии и комсомолу общественных организаций в нашей стране нет.

По словам первого секретаря ЦК КСММ Дианы Караман, «с 2009 года происходит сильное давление на комсомольскую организацию — в школах, университетах. Свежи воспоминания о зеленых шарфиках. И так как комсомол ответственен за пионерию, в личной борьбе с режимом мы несколько утратили силы, которые предназначались для развития пионерского движения в Молдове».

Пионеры — это база для комсомола, комсомол, соответственно, база и кадровый потенциал Партии коммунистов. Сейчас подрастает достойная смена. Растут настоящие патриоты, которым уже сейчас небезразлично все, что их окружает, которые бескорыстно помогают сверстникам. Довольны и родители, которые ни разу не пожалели, что дети приобщены к пионерской организации. Наоборот, в то время, пока родители на работе, их дети получают процент необходимого воспитания. Это достойные граждане нашей страны.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: