Или крестик снимите, или штаны наденьте
РУС. MOLD.
» » Или крестик снимите, или штаны наденьте

Или крестик снимите, или штаны наденьте

21-05-2019, 10:58
Просмотров: 5 193
  
Версия для печати   
Или крестик снимите, или штаны наденьтеВ один день с фестивалем семьи в Кишинёве прошёл гей-парад
 
Ситуация в столице в минувшее воскресенье отдавала неким сюрреализмом. По улице Букурешть двигался гей-парад, охраняемый всем личным составом МВД муниципия, на площади Великого Национального Собрания занимающий должность президента Игорь Додон пиарился на теме поддержки традиционной семьи. 

Что и говорить, нынешней молдавской власти в этом отношении приходится нелегко. Нелегко с 2012 года, когда она под давлением «цивилизованного мира» приняла пресловутый Закон о равенстве шансов. С тех пор перед ней ежегодно встает дилемма из старого анекдота - крестик снять или штаны надеть. 

С одной стороны, потакать ЛГБТ сообществу – большинство населения не поймет. С другой – противодействовать никак нельзя. Да и как противодействовать, если в гей-парадах принимают непосредственное участие официальные лица из США и Европы – всяко-разные мозеры, петтиты, шубели и фюле. А денежка в карман молдавской власти от них капает. Вот и приходится выдавать разрешения на парады и фестивали типа нашумевшей в свое время «Радуги над Днестром». 

Но только собственных геев и лесбиянок у нас не так много. Поэтому приходится импортных досылать. В этом году в марше участвовал примерно 200-300 человек, из которых примерно половину составляли «гастролеры» из Европы и Румынии. Зато полицейских было порядка 2000 человек, что делало гей-парад более внушительным. Замечен был в рядах депутат от блока ACUM Дмитрий Алайба. Что, собственно, логично: некогда нынешний «акумовец» состоял в ЛДПМ, инициировавшей Закон о равенстве шансов, и даже был советником Владимира Филата. Ну а если ты меняешь политическую ориентацию, почему бы не сменить еще какую-нибудь другую? 

Гей-культура насаждается в Молдову извне. И дело здесь вовсе не в правах и свободах. Дело в управлении обществом, создании общества потребления - по подобию США, общества, у которого остались одни инстинкты. Щедро приправив эту цель геополитикой, мы получаем ту самую цель, к которой стремятся янки, претендующие на мировое господство. 

* * * 
Нашей правящей верхушке, кстати, следует втихаря ликовать, что ее не привлекают к участию в ЛГБТ-мероприятиях. А что? Согласно рекомендациям, содержащимся в докладе ПАСЕ «Борьба против дискриминации по сексуальному признаку», политики, парламентарии и государственные чиновники стран-членов Совета Европы обязаны принимать участие в мероприятиях, организованных сексменьшинствами. Так что чрезмерное увлечение евроинтеграцией может быть чревато для Плахотнюка, Филипа, Канду и иже с ними. 

Впрочем, выход уже найден. Игорь Додон, который на словах борется за права молдавского народа, а на деле нещадно эксплуатирует его, поскольку сам принадлежит к властной мафии, назначен «главным по традиционным ценностям». Нехай развлекается, решили в офисе ДПМ, всё равно ведь делать ему нечего… 

Додон с жаром взялся за дело и принялся активно пиариться на теме православия и семейных ценностей, и даже объявил 2019 год Годом семьи. Это игра у него такая. 2018-й он своим указом назначил Годом Штефана чел Маре, теперь вот Год семьи, следующий может стать Годом не игры с огнем. 

Кстати, 15 мая во всем мире праздновался Международный день семьи, однако «всепогодный» никак на это не отреагировал. Во всяком случае, информация из президентуры на эту тему в молдавских СМИ не появлялась. Зато на Фестивале семьи, организованным под собственным «патронатом», разошелся и много говорил о важнейшей роли «ячейки общества». 

То что эти «ячейки общества» распадаются, разъезжаясь на заработки за границу, что люди покидают страну ежедневно целыми «ячейками» Додона не очень интересует. Занят он очень, чтобы попытаться остановить этот негативный процесс. Служенье Кукловоду не терпит суеты… 
Зато Додон не преминул бросить камень в гей-огород: «Мне жаль, что через несколько улиц отсюда десяток людей организуют какой-то непонятный марш и их охраняют две тысячи полицейских». А как же «президент для всех»? 

Подвел Додона и «лучший друг» – российский певец Филип Киркоров. Который давеча взял да заявил в интервью, что в своей концертной деятельности, всем своим образом он пропагандирует гей-культуру. «Я тоже, может быть, пропагандирую гей-культуру на сцене. Я надеваю перья на себя, стразы. В жизни я одеваюсь немножко по-другому», – заявил исполнитель. Всё, не видать Филиппу Бедросовичу садовской клубники, докушался… 

Подпортила настроение «всенародному» и некая бабулька, поинтересовавшаяся: а за чей счет весь этот банкет, сиречь фестиваль? Уж не за бюджетные ли деньги? Сторонник традиционных ценностей дал традиционный ответ: деньги от спонсоров, которые пожелали остаться анонимными. 

* * * 
В этом году все обошлось мирно. «Фестивальные» с геями не сцепились, яйцами и гнилыми помидорами представителей сексменьшинств никто не закидывал и даже дьякон Георгий Валуцэ не покидал своего прихода. Это оттого, что власти пока есть чем отвлечь народ от собственных преступлений. Сегодня это вокругпарламентская кутерьма. Как только она устаканится, будет назначен новый враг. Ибо в тоталитарном государстве враг должен быть всегда и неважно кто он.

Иван Лекарев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: