Встречными курсами
РУС. MOLD.
» » Встречными курсами

Встречными курсами

29-05-2016, 11:12
Просмотров: 490
  
Версия для печати   
Встречными курсамиМарш сексменьшинств и фестиваль Додона совпали по времени и продолжительности, правда, встретиться их участникам было не суждено

 

Как знать, может быть, нас ждало незабываемое зрелище — председатель ПСРМ лобзается с предводителями ЛГБТ. На картину маслом навели откровения руководителя программ ассоциации GenderDoc-M  Анжелы Фроловой. В эфире одной из телепрограмм она заявила, что в Партии социалистов есть лица нетрадиционной сексуальной ориентации. А председатель ПСРМ Игорь Додон знает об этом.

 

Марш сексменьшинств под названием «Без страха» прошел по столичной улице Букурешть. Поначалу геи и лесбиянки собирались промаршировать по центральному проспекту столицы, но там полиция не могла поручиться за их безопасность. Пришлось менять маршрут.


Как водится, к «радужной» колонне присоединились сотрудники делегации ЕС в Молдове, местного офиса Совета Европы, посольства США и Австрии. Главы дипмиссий Италии, Великобритании и Швеции пришли на марш лично. Представители некоторых агентств ООН и ОБСЕ тоже присоединились к маршу. Непонятно отсутствие на гей-параде наших депутатов законодательного органа (хотя бы тех, кто голосовал за закон о равенстве шансов), которые очень громко кричат о «европейских ценностях» и толерантности, но как дело доходит до практических занятий — прячутся в кусты.


Чем закончился гей-парад — известно: его участников забросали яйцами и окропили святой водой. Пришлось эвакуировать «бесстрашных» геев. Вся демонстрация вполне уместилась в трех автобусах. Осталась лишь скорлупа на тротуаре да вертящаяся в голове старая шутка: «У Элтона Джона большая коллекция очков, но пользуется он только одним».

 

* * *

На пользу любителю селфи и собственного паблисити Игорю Додону идут даже геи и лесбиянки. Он организовал собственную контрманифестацию. Как заявил сам Игорь Николаевич, она якобы должна была бы стать ответом на решение властей разрешить провести марш ЛГБТ. Как всегда, пафосная речь Додона была приправлена смесью бахвальства и лжи. «Представители сексуальных меньшинств изменили маршрут и не рискнули пройти по центральной площади столицы. Народу Молдовы удалось помешать их планам так же, как несколько недель назад мы не пустили технику НАТО на центральную площадь в День Победы», — сказал он.


Насчет 9 Мая заслуги социалистов и лично Додона весьма сомнительны. Власти просто испугались народного гнева и вывели американскую технику на ПВНС днем раньше. И возле нее как-то не замечалось гневно протестующего Игоря Николаевича.

 

Что же касается напуганных социалистами геев, то и здесь Додон — как бы это помягче выразиться — свистит. Эвакуировать гомиков вынудила группа решительно настроенных православных активистов, которая двинулась им навстречу. Среди которых Игоря Николаевича тоже не наблюдалось. Наверное, испугался, вспомнил известную сказку о том, как царя Додона убил петушок.


Любопытный факт — манифестация социалистов завершилась одновременно с маршем в поддержку ЛГБТ. Хотя социалисты обещали, что фестиваль будет длиться весь день. Я же говорю — свистун.
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: