Мы марш, мы новый…
РУС. MOLD.
» » Мы марш, мы новый…

Мы марш, мы новый…

20-05-2016, 15:02
Просмотров: 843
  
Версия для печати   
Мы марш, мы новый…Маргинальные силы пытаются использовать дни календаря для раскола и политического противостояния в обществе

 

К подобным маргиналам принадлежит и председатель Конституционного суда Александр Тэнасе. В этом нет ничего удивительного, поскольку он гражданин Румынии, сын известного униониста и линчеватель Конституции Республики Молдова.

 

На своей страничке в социальной сети Тэнасе отметил, что «Facebook переполнен» негативными отзывами о тех гражданах Молдовы, которые «вышли 9 мая на улицы с флагами СССР и георгиевскими ленточками на груди». Здесь, как и все румынские лакеи, Тэнасе прибегает к гиперболизации. Данная социальная сеть имеет миллиардную аудиторию, и фейсбуковские серверы отнюдь не зависали от переизбытка чувств противников того, что происходило в Кишиневе 9 мая 2016 года. И вообще, где этот самый Кишинев находится, едва ли знает не то чтобы «весь Facebook», а хотя бы его десятая часть. Так что насчет «переполнен» — чистой воды инсинуация.


Далее председатель КС напоминает, что 6 июля исполняется 67 лет со дня «самой массовой сталинской депортации, организованной в Бессарабии». Как истинный румын, Тэнасе избегает топононимов «Молдова», «Молдавия», «МССР». «Бессарабия» — куда лучше для него, поскольку тогда это румынская провинция. Непонятно только, почему Тэнасе не именует себя председателем КС Бессарабии…


Разумеется, в депортациях виноват НКВД, который просто с потолка придумывал списки для отправки. Хочется спросить Александра Тэнасе: а не односельчане ли репрессированных строчили на них доносы, дабы впоследствии раздербанить имущество ссыльных? И только ли молдаване пали жертвами произвола, или другим национальностям, например гагаузам, тоже досталось? И не отец ли председателя КС — почивший в бозе Константин Тэнасе — со слезами на глазах просил принять его в КПСС, а затем перекрасился и отмечал вместе с другими ренегатами 22 июня как день «вступления в войну Румынии рядом с Германией для возвращения Бессарабии»? Так кто же давал толчок репрессиям и предавал ради корысти — заезжие энкавэдэшники или титульные иуды?


Александр Тэнасе призвал 6 июля организовать Марш памяти, куда участники придут с портретами депортированных родственников. «Чем бросаться на шею тем, кто маршировал 9 мая по Кишиневу, молдаванам лучше освежить свою историческую память», — назидательно заявляет Тэнасе.


Что ж, методика не нова. Нынешняя власть давно использует ее, имеется целый список разных дат для отвлечения населения от насущных проблем Молдовы, «распила бюджета» и просиживания депутатами штанов в парламенте, где ничего не делается для страны, кроме делёжки кредитных денег.


Кстати, недавно Конституционный суд признал соответствующими Конституции Республики Молдова положения закона об обеспечении равенства. Запрос был направлен в КС в связи с судебным процессом ассоциации Genderdoc против священников во главе с Геннадием Валуцэ, которые проводили манифестации против печально известного закона о равенстве шансов.


Так что пора Александру Тэнасе организовывать еще один марш — гомиков и лесбиянок — и шагать впереди него с радужным флагом.
 
Иван Лекарев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: