Куда он подевался?
РУС. MOLD.
» » Куда он подевался?

Куда он подевался?

21-05-2019, 16:30
Просмотров: 2 427
  
Версия для печати   
Куда он подевался?Пропал Владимир Плахотнюк. Вот уже месяц мы не слышим о нём даже из сообщений его собственных СМИ. Такое впечатление, что «кондукэтор» канул в астрал да так там и остался.
 
Раньше были «царские выходы» по вторникам, презентации различных «панамских» проектов, а теперь из офиса Демпартии не доносится ни единого звука, словно этот офис накрыли вакуумным колпаком.

При этом все иные деятели ДПМ налицо. Павел Филип, например, срочно заболел свинкой и не смог поехать в Киев на инаугурацию Владимира Зеленского. Министр экономики Кирилл Габурич, напротив, двинул в украинскую столицу, дабы там предоставить свои пальцы в качестве измерительного инструмента для тамошних шляхов. А где же шеф? Как говаривал некий киноперсонаж, «нет под столом, под шкафом и в шкафЕ». 

Народ потихоньку начинает волноваться. Кто будет строить дальнейшие «первые дома» уже с двухзначными индексами, прокладывать очередные километры одноразовых дорог, запускать врачей без лекарств к сельским пенсионерам и вообще координировать Молдову, вести ее в будущее «четвертым путем»?

По некоторым сведениям, Владимир Георгиевич подался за океан. Во-первых, там его не разыскивает юстиция, во-вторых, надо получить указания от кураторов Госдепа и, наконец, как изящно выражалась моя покойная бабушка «оправиться деньгами». В том смысле, что не потратить, а обрести.А на них купить «парламентское большинство». Парламентарии, правда, нынче подорожали, но все же не так, как картошка.

«Продолжайте в том же духе, и мы поддержим вас», – сказала когда-то Плахотнюку тогдашний помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Вряд ли позиция внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов с тех пор изменилась.

И правящую коалицию не могут  создать не потому, что нет согласия, а потому что ждут возвращения Кукловода. А шеф, говорил другой киногерой, «появится в последний момент».

Евгений Мариан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: