... И дороги
РУС. MOLD.
» » ... И дороги

... И дороги

20-07-2018, 12:34
Просмотров: 118
  
Версия для печати   
... И дорогиВ Молдове две проблемы — неумелые, скажем так, правители и плохие дороги
 
На совещании в министерстве министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич о первых не вспоминал, хотя дров эти ребята наломали на целый пионерский костер. Зато по поводу дорог заявил: «Нам достались плохие дороги, которые не ремонтировались годами».

Интересно, кому это «нам»? И от кого достались? Имя, Кирилл, имя! Не зря же говаривал железный сталинский нарком Лазарь Каганович, что у всякой аварии есть свои имя, фамилия и отчество…

Фамилий подкинувших ему бяку «министр без диплома» так и не озвучил, поэтому попробуем сами включить логику, а заодно освежить память.
 
До 2009 года, когда «евроинтеграторы» пришли к власти, на дороги особо никто не жаловался. Хотя их не меньше нынешнего утюжили тяжеловесные грузовики, оползни и ливни. Находившиеся у власти коммунисты ухаживали за транспортными артериями, регулярно их ремонтировали, причем соблюдая технологию, не продавали стройматериалы налево и не выделяли подряды «правильным» компаниям. Водители платили дорожный сбор без лишнего скрипа.

Теперь скрипят. Исключительно в матерных выражениях. Вот что рассказал мой друг и коллега (впечатления двухнедельной давности): «Еду от развилки Дрокия — Атаки на Покровку. Там дороги вообще нет! Ямы до полуметра глубиной, продавленные большегрузами, такое впечатление, что бомбили. И это трасса национального значения! Причем эта ситуация возникла не вчера, а ухудшается на протяжении нескольких лет».

А чего удивляться? Нынешней власти в наследство достались работающие предприятия, неплохая инфраструктура, хорошие дороги, работающие ливневки, но она умудрилась все это разрушить и превратить Молдову в страну торговых центров, автозаправок и аптек.

Так что Кириллу Габуричу не стоит лицемерить и жаловаться, поскольку он сам является частью системы. И если он стесняется назвать имена тех, кто оставил ему в наследство плохие дороги, то я охотно ему помогу: плохие дороги министр экономики и инфраструктуры Габурич получил от премьер-министра Кирилла Габурича. И ни от кого другого.

* * *
В этом году председатель ДПМ Владимир Плахотнюк анонсировал проект «Хорошие дороги для Молдовы». Согласно ему, власти должны отремонтировать 1300 км дорог, в основном в сельской местности. Проект является обыкновенным предвыборным фейком, хотя правящая клика это отрицает. Спикер парламента Андриан Канду, например, заявляет, что программа «не является предвыборным проектом, она была разработана после длительных консультаций с гражданами».

Вот только никто из моих многочисленных друзей и знакомых не припомнит проведения подобных консультаций, да еще и длительных. (Кстати, ежели демократы такие сторонники консультаций с гражданами, отчего они не провели их на предмет введения смешанной избирательной системы? Длительные и всесторонние. И согласились бы с волеизъявлением населения).

Правительственные чиновники, ясное дело, просто обязаны следовать в кильватере инициатив «координатора всея Молдовы». Вот и герой нашего очерка — Кирилл Габурич — созвал на днях совещание с техническими группами, занятыми в процессе ремонта дорог, на котором как раз и нес всю эту галиматью о «плохом наследстве». Не забыв при этом восхвалить прозорливость партийного вождя: «Проводя ремонтные работы в рамках программы «Хорошие дороги для Молдовы», мы еще раз убедились в том, насколько важны инфраструктурные проекты для наших граждан».

Конечно же, важны, если исполнены они добросовестно и в срок. Но практика вещует нам совсем о другом. Вы хотите конкретики? Она есть у меня.
 
В начале этого месяца Интернет облетело видео о том, как в селе Биешты Оргеевского района женщина вскрывает руками асфальт на недавно отремонтированной дороге. За несколько дней ролик набрал 71 тысячу просмотров.

Министр Габурич тут же выехал в Оргеевский район, но не в Биешты, как вы могли бы подумать, а в Степь-Сочь, где дорога в порядке (пока что). Такая вот интересная инспекция.

Опять же в начале месяца на развилке между селами Пугэчены и Делакэу группа местных жителей из этих двух сел, а также из Спеи и Шерпен протестовала против состояния разрушенной дороги.

На место выехал премьер Павел Филип и — о чудо! — попал по назначению. Правда, ничего конкретного людям не сказал, зато нашел виновного — грузовики с песком из близлежащего карьера.

При этом сам Филип неоднократно заявлял, что программа «Хорошие дороги для Молдовы» — один из приоритетов правительства. Но, видимо, данная дорога, по мнению главы кабинета, как и упомянутый отрезок на Покровку, находится не в Молдове.

От некачественно проведенных ремонтных работ на трассе Кишинев — Леушены, от гравия, выброшенного из-под колес грузовых фур, пострадали три встречных легковушки. Хорошие дороги и разбитые машины для Молдовы?

На некачественный ремонт дорожного полотна Кирилл Габурич посоветовал жаловаться в возглавляемое им министерство, Госадминистрацию дорог или в Агентство технического надзора. «Если будут выявлены нарушения, компанию-подрядчика обяжут переделать работу за собственный счет», — пообещал Габурич.

М-да, Кирилл Васильевич, сдается, у вас нет не только диплома бакалавра, но и содержимого в черепной коробке. С каких это щей граждане должны следить за качеством дорожных работ? Это не их дело. Это дело тех, кто анонсирует популистские национальные программы и тратит на них бюджетные деньги. Это дело вашего министерства — спрашивать с подрядчиков.

* * *
Согласно официальным данным, на сегодняшний день в рамках проекта «Хорошие дороги для Молдовы» было отремонтировано около 300 км дорог, а еще 220 км находятся в процессе ремонта. Исполнение проекта, как видим, даже не достигло трети пути. Зато Демпартия уже выдвигает новый — «Хорошая вода для Молдовы». Об этом объявил вице-председатель ДПМ Влад Чеботарь. Вот так-то — всё и вся для Молдовы в преддверии выборов! Торопитесь на избирательные участки, люди добрые!

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: