Скудоумие как атрибут власти
РУС. MOLD.
» » Скудоумие как атрибут власти

Скудоумие как атрибут власти

6-06-2018, 13:58
Просмотров: 96
  
Версия для печати   
Скудоумие как атрибут властиНа этой неделе социальные сети всколыхнуло сообщение о том, что некий водитель был оштрафован на 300 леев за наклейку с надписью: «Я против повышения цен на топливо».

 
Штраф он получил, когда отправился на площадь Великого Национального Собрания в столице на протест против повышения цен на топливо, объявленных НАРЭ.

Сотрудники инспектората патрулирования объяснили мужчине, что это «несанкционированная реклама» и у него должен быть сертификат, разрешающий наклейку. Нет, понятно, что уровень ай-кью — это не решающий фактор для работы в полиции (непонятно также, зачем писать на спинах сотрудников «Полиция», когда все написано на лице), но все же…

Теперь по логике вещей в Регистрационную палату должна выстроиться очередь из желающих запатентовать наклейки «Спасибо за сына / дочь», «Соблюдай дистанцию», «Baby on board» и др. Не говоря уже о нецензурных наклейках, за которые будут брать двойной тариф. Регистрации не будут подлежать только наклейки благотворительного фонда «Эдельвейс» и с эмблемой ДПМ.

А Плахотнюк с Филипом будут получать деньги и радостно потирать руки. Идея не столь уж бредовая — указанные персоны, помнится, неплохо заработали на замене автомобильных номерных знаков.

Ну ладно, это образчик скудоумия низших звеньев власти. Но не чужд он и более высокопоставленным ее представителям. Например, министр экономики Кирилл Габурич планирует заняться вырубкой деревьев вдоль дорог. По его мнению, деревья представляют собой причину многих ДТП со смертельным исходом.

Как видим, помимо скудоумия, у нынешней власти просто какое-то маниакальное пристрастие к разрушению всего и вся.

Впрочем, хочу деликатнейшим образом указать г-ну министру на подробность, которую он упустил из вида: дорогу нерадивым водителям — тем более пьяным — также частенько перебегают столбы и опоры линий электропередач. Следует снести и их. И до кучи запретить кухонные ножи, которыми можно порезаться и даже убить. До встречи в Костюженах!

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: