Обещанному не верить
РУС. MOLD.
» » Обещанному не верить

Обещанному не верить

26-05-2017, 15:03
Просмотров: 370
  
Версия для печати   
Обещанному не веритьВопреки прозвучавшим ранее заверениям в обратном, ремонт линий электропередач, пострадавших во время стихии 20–21 апреля, будут оплачивать потребители
Поставщик электроэнергии Gas Natural Fenosa, как и все коммунальные службы, к апрельским снегопадам оказался совершенно не подготовлен. Линии электропередач не выдерживали натиска природы, сотни сёл остались без света. Теперь поставщик предлагает перенести расходы, затраченные на ремонт линий, на плечи потребителей. Опять за всё будет платить народ.

Часть непредвиденных расходов будет включена в счета за электроэнергию в том случае, если власти не найдут другого решения. Скорее всего, подразумевается, что правительство выделит на восстановление оборванных проводов определенные средства. А правительство, скорее всего, не выделит, самим денег не хватает, разве что европейского донора привлечет. А поэтому часть дыр сети энергоснабжения придется латать за деньги потребителей.

Руководство испанской компании Gas Natural Fenosa сообщило, что некоторые (какие именно — пока не уточняется) расходы по ремонту линий электропередач будут представлены Национальному агентству по регулированию в энергетике (НАРЭ), с тем чтобы они были возмещены за счет тарифов в течение 30 лет. Спасибо, что времени народу дали более чем достаточно, но как, интересно, все это будет происходить на практике? А если за три десятилетия еще катаклизмы случатся, ликвидация их последствий тоже будет оплачиваться потребителями?

В общем, сейчас компания Gas Natural Fenosa продолжает ремонтные работы, а потом представит свой подробный отчет и оценку затрат. Под шумок непогоды можно включить в отчет и ранее износившееся оборудование. Кто там будет уточнять, от стихии столб упал или от старости.

Представители кампании уточнили, что «в зависимости от уровня работ и их стоимости в некоторых случаях они могут быть внесены в расходы текущего техобслуживания, не имеющие никакого влияния на тариф, и будут покрываться непосредственно за счет компании. Другие, относящиеся к участкам сильно поврежденных наземных линий и полностью восстановленных новыми материалами, будут включены в инвестиции — капиталовложения, вытекающие из чрезвычайной ситуации, и будут представлены на рассмотрение в НАРЭ».

Ну а далее по схеме, которую НАРЭ, скорее всего, утвердит. Расходы, которые стали долгом народа, будут выплачивать потребители. Не только мы, но и ныне подрастающее поколение.

Наталья Лужинаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: