Опять в хвосте
РУС. MOLD.
» » Опять в хвосте

Опять в хвосте

19-06-2017, 10:11
Просмотров: 321
  
Версия для печати   
Опять в хвостеПотуги власти показать, что в Молдове появились европейские дороги, обернулись неудачей
 
На протяжении нескольких лет молдавские власти брали многомиллионные кредиты для строительства современных европейских дорог в нашей стране. Но несколько отремонтированных трасс не повлияли на общую картину качества дорожного покрытия.

Эксперты международной организацией The World Economic Forum составили рейтинг качества дорожного покрытия, в котором представлены результаты исследования качества транспортных артерий 144 стран. В нем Молдова заняла заслуженное 144 место.

Состояние дорог оценивалось по семибалльной шкале, и максимального балла не удостоилась ни одна страна. В рейтинге лидирует Франция, набравшая 6,5 балла. За ней следуют Объединённые Арабские Эмираты, Сингапур, Португалия и Оман. Своими дорогами могут гордиться Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Молдова набрала лишь 1,5 балла. И то, очевидно, потому, что дороги у нас все-таки есть. Кстати, плетется в хвосте и европейская страна Румыния. В компанию стран с плохими дорогами входят Гвинея, Монголия и остров Гаити. Недалеко ушла Россия, занявшая 123 место, и Украина — 137 место.

Согласно оценке экспертов, в Молдове более 40 процентов дорог нуждаются в капитальном ремонте. В частичном ремонте нуждаются даже те магистрали, которые были сданы в эксплуатацию в последние годы. Это говорит о том, что далеко не все работы по строительству дорог были выполнены на должном уровне.

Одна из главных причин — непрозрачные тендеры на строительство и ремонт дорог. Их выигрывают строительные фирмы, которые выгодны властям предержащим или которые дают большие откаты. Такими темпами мы еще долго будем оставаться в хвосте, и не только по качеству дорог.

Анна Ветроваскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: