Успеваемость наполовину
РУС. MOLD.
» » Успеваемость наполовину

Успеваемость наполовину

2-07-2016, 11:07
Просмотров: 1 823
  
Версия для печати   
Успеваемость наполовинуОчередной провальный результат экзаменов на степень бакалавра — истинный показатель работы либеральной системы образования

 

Как выпускники ни настраивали себя на позитив, как ни убеждали себя не волноваться перед экзаменами и верить, что пройденный материал усвоен и экзамены — лишь подведение итогов, результат этих важных экзаменов оказался плачевным. Почти половина лицеистов выяснили, что зря три года грызли гранит науки.

 

Вместе с тем наше дражайшее Министерство просвещения результатами вполне довольно — 53,95 % лицеистов получили степень бакалавра. Есть даже круглая отличница. Но самое главное для Корины Фусу, что 1300 выпускников сдали экзамены со средним баллом 8 или выше — на 49 человек больше, чем в 2015 году. Средний балл 9 или выше получили 178 человек, что на 29 больше, чем в прошлом году. Так что министерские гордятся и рапортуют, что у нас всё отлично.

 

А что делать оставшимся 46,05%? Кстати, в прошлом году испытание экзаменами тоже не прошло 46 % выпускников, так что ситуация с успеваемостью в республике не меняется, даже в некоторой степени с каждым годом ухудшается. В 2010 году экзамены по БАКу не сдало 6 % учащихся. В 2011 году — 8 %, в 2012-м — 12 %, 2013-м — 42 %, в 2014-м — 44 %.


Кстати, наибольший скачок в сторону «повышения безграмотности» произошел в 2013 году, когда Министерство просвещения оккупировали либералы в лице Майи Санду, которая впоследствии передала бразды правления Корине Фусу.

 

Возможно, процент не сдавших экзамены немного изменится после того, как будут рассмотрены апелляции учащихся. Окончательные результаты после рассмотрения апелляций будут объявлены 6 июля, но, как показывает практика прошлых лет, значительно на общую статистику они не повлияют. Дополнительная сессия на получение степени бакалавра состоится 18–25 июля. В ней примут участие лишь кандидаты, не явившиеся по уважительным причинам на основную сессию и не набравшие проходного балла.


Напомним, что в этом году экзамены на степень бакалавра сдавали 22 524 кандидата, из которых более 5,2 тысячи — выпускники прошлого года. В прошлом году экзамен по БАКу сдавали 26 817 кандидатов, из которых 7533 не сдали экзамен в предыдущем году. Как видно из показателей, желающих сдавать экзамены повторно становится меньше. И сложно сказать, сколько «неудачников» этого сезона рискнут еще раз пройти это испытание.

 

Кстати, сами выпускники, в том числе и те, кто неплохо сдал экзамены, считают, что экзаменационные тесты были составлены, мягко сказать, некорректно, не всегда была ясна суть вопроса, и в некоторых случаях лицеистам приходилось опираться не столько на знания, сколько на интуицию.

 

В любом случае провальный результат экзаменов на степень бакалавра — это результат работы системы образования.

 

Сейчас многие эксперты и аналитики утверждают, что Министерство просвещения целенаправленно расшатывает и разрушает эту систему. И тому есть много подтверждений, среди которых — оптимизация учебных заведений.

 

Недавно министр просвещения Корина Фусу, побывав в Окницком районе, объявила, что в данном районе в жернова реорганизации могут попасть еще три гимназии, поскольку они не соответствуют минимальным стандартам качества.
 
Теперь министр якобы ищет источники финансирования для ремонта и оснащения окружной школы. Однако сложно сказать, как она это будет делать в условиях отсутствия государственного бюджета.
 
Наталья Устюгова
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: