Осиное гнездо
РУС. MOLD.
» » Осиное гнездо

Осиное гнездо

8-06-2019, 09:30
Просмотров: 8 689
  
Версия для печати   
Осиное гнездоИз сектора Чеканы в течение полутора лет поступают в ЦК заведомо ложные данные
 
Осиное гнездо, как правило, располагается под крышей крепкого здания. Вот и в нашем случае под крышей ПКРМ периодически появляются такие гнёзда, осы из которых в конце концов оказываются обособленными индивидами, мнящими себя великими партийными деятелями.

Как пример — приведу «Предварительное уведомление» в адрес Полит-исполкома ЦК ПКРМ от Грицко Игоря, считающего себя первым секретарем районного комитета партии сектора Чеканы муниципия Кишинева.

Решением Политисполкома ЦК ПКРМ от 21 мая 2019 года назначена перерегистрация коммунистов муниципия Кишинева, которая, согласно Уставу ПКРМ, предусматривает роспуск районных партийных организаций и их исполняющих органов. Сроки перерегистрации для коммунистов муниципия Кишинева были установлены щадящие — с 22 мая по 20 июня 2019 года, что является исключением во всей истории ПКРМ.

Господин Грицко Игорь Николаевич, считая себя грамотным юристом, передал в адрес ЦК ПКРМ «Предварительное уведомление» в виде ультиматума. Ссылаясь на статьи Устава ПКРМ, он требует: «Аннулировать Постановление Политисполкома ЦК ПКРМ от 21.05.2019 о муниципальной партийной организации Кишинева в течение 14 календарных дней со дня получения данного уведомления. Прекратить ЦК ПКРМ проводить незаконную перерегистрацию коммунистов муниципия Кишинева. В противном случае Постановление Политисполкома ЦК ПКРМ от 21.05.2019 о муниципальной партийной организации Кишинева будет обжаловано в судебном порядке согласно Закону о политических партиях РМ и Уставу ПКРМ».

При этом господин Грицко И. Н. ссылается на статьи Устава ПКРМ, которые он видел, а скорее, слышал от кого-то. Так, в статье 23 Устава ПКРМ, на которую он ссылается, говорится: «Партия строится по территориальному принципу. Первичные партийные организации создаются по месту жительства коммунистов и объединяются в муниципальные и районные партийные организации». В муниципии Кишиневе нет таких административно-территориальных единиц, как районы.

В статье 9 Устава ПКРМ сказано: «Внутрипартийные отношения и свою деятельность ПКРМ строит на признании роли партийных масс и обеспечения их полновластия в организационно-партийной жизни, последовательности соблюдения принципа демократического централизма, который органически включает… безусловную обязательность решений вышестоящих партийных органов для нижестоящих».

В статье 11 Устава ПКРМ, на которую в своем «грозном» письме также ссылается господин Грицко или те, кто ему это продиктовал, сказано: «В случае нарушения требований Программы и Устава ПКРМ Центральный комитет может принять решение о перерегистрации (роспуске) партийной организации, допустившей эти нарушения». В этой же статье говорится о том, что члены ПКРМ имеют право фиксировать в партийных документах свое мнение и отстаивать его вплоть до принятия решений. Но Устав не дает никому права выдвигать ультиматумы руководящим органам партии в виде «уведомлений».

В случае партийных организаций муниципия Кишинева, а особенно секторов Чеканы и Рышкановка, таких нарушений более чем достаточно. Это, прежде всего, отсутствие должного учета коммунистов и подача в ЦК ПКРМ заведомо ложных данных. Так, из сектора Чеканы в течение полутора лет поступают данные в ЦК о состоянии на партийном учете коммунистов в количестве 190 человек. Список секретарей первичных партийных организаций включает в себя людей, не состоящих в партии. Это говорит о том, что бывший освобожденный первый секретарь районного комитета партии зря получал заработную плату. Более того, районный комитет партии был постоянно закрыт, о чем открыто говорят секретари первичных партийных организаций, принося членские партийные взносы в ЦК ПКРМ. Работа с первичными партийными организациями не велась, районный комитет партии вместо конкретной партийной работы занимался различного рода разборками и необоснованным критиканством.

В отличие от господина Грицко, коммунисты сектора Чеканы знают Устав ПКРМ и активно участвуют в перерегистрации, указывая на то, что никакого районного комитета ПКРМ в секторе Чеканы нет, и создание муниципального комитета партии — это реальный выход из разрозненной деятельности районных комитетов партии Кишинева, особенно сектора Чеканы.

Угрозы господина Грицко в адрес ЦК ПКРМ о передаче дела в суд говорят о его «компетентности» как юриста. ПКРМ — общественная организация со своим Уставом и Программой партии, которые господину Грицко и стоящим за ним следовало бы хорошенько изучить. Вопросы перерегистрации, исключения и принятия в партию — это внутренние проблемы партии. Никакой суд, даже в нашей преступной стране, не примет иск господина Грицко и тех, кто стоит за ним.

Партия коммунистов Республики Молдова была, есть и будет. И никакие Грицко и иже с ними этому не помешают.

Олег Манторов
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: