Ужас как не страшно
РУС. MOLD.
» » Ужас как не страшно

Ужас как не страшно

28-06-2019, 10:30
Просмотров: 2 390
  
Версия для печати   
Ужас как не страшноПосле заседания Высшего совета безопасности фейковый президент Игорь Додон заявил, что призвал компетентные учреждения создать совместные следственные группы по расследованию случаев контрабанды анаболиков, янтаря, алкоголя и другой продукции.
 
Не обошлось без традиционного додоновского «ну жукаць ку фокул!» («не играйте с огнем!) — традиционной угрозы, весьма напоминающей показывание кукиша в кармане. С суровостью, достойной командира карательного отряда, «всенародный» обратился к контрабандистам: все схемы контрабанды будут уничтожены. Наша цель состоит в том, чтобы все деньги поступали в бюджет… Если мы увидим, что кто-то имеет дело с контрабандой, мы, образно говоря, «оторвем им руки». О как!

Хотя насчет отрывания верхних конечностей Игорю Николаевичу лучше бы помолчать. Поговаривают, что в период 2016–2017 гг. «президент-рифма» при пособничестве башкана Гагаузии Ирины Влах продавил через серые схемы в Россию двухлетний урожай турецких овощей и фруктов (санкционных в этой стране) под видом молдавских. Тем самым подставил «лучшего друга» Путина, пообещавшего «сгноить турецкие помидоры» в ответ на гибель российских граждан в Сирии от турецких ракет. Возможно, это и не прямая контрабанда, но что-то контрабандистское в этом есть.

Кроме того, людская молва и анонимные источники утверждают, что все «успехи» Додона в деле увеличения молдавского экспорта в Россию приносят дивиденды лишь агрофирмам, «крышуемым» зицпрезидентом. Фирмы эти, пользуясь нуждой всеобщей, скупают продукцию у молдавских фермеров за бесценок и гонят ее в РФ. Часть полученной маржи и есть «анонимные источники» финансирования фонда Галины Додон.

Что же касается Высшего совета безопасности при «президенте», то сделать что-нибудь реальное он не в силах, поскольку является консультативным органом. Никому не нужной пустышкой и говорильней, где заседают приближенные Додона. Ранее Игорь Додон неоднократно обещал привлекать Высший совет безопасности к решению целого ряда задач, связанных с противодействием коррупции в судебной системе, контролем над расследованием таких громких преступлений, как кража миллиарда из валютного резерва страны, которые так и остались пустыми обещаниями.

Кроме того, сомнительно, чтобы в контрабандных схемах, отлаживавшихся в течение десятилетия на государственном уровне, не были замешаны и те, кто сейчас оказался у власти. И те, кто непосредственно лакействовал перед Плахотнюком. Так что чиновные контрабандисты могут не опасаться за целостность органов, выступающих из тела, и спать спокойно. Таможня по-прежнему дает добро.

Евгений Мариан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: