Заявление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова
РУС. MOLD.
» » Заявление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова

Заявление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова

22-08-2019, 15:15
Просмотров: 409
  
Версия для печати   
Заявление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова«О 75-летии освобождения Молдовы от немецко-румынских фашистских оккупантов»
 
Накануне великого дня 75-летия освобождения Молдовы от немецко-румынских фашистских оккупантов одно за другим транслируются провокационные заявления, предпринимаются разделяющие граждан страны решения.

К огромному прискорбию, делают это те, кто по своему статусу и функциональным обязанностям обязан содействовать общественной консолидации.

Так, премьер-министр Республики Молдова Майя Санду объявила, что 23 августа, то есть за день до Дня освобождения, Молдова будет отмечать так называемый День памяти жертв сталинизма и нацизма. 

Майя Санду ссылается на решение Европарламента, принятое в 2009 году. Но Майя Санду проявляет при этом осознанный политический примитивизм и не говорит всей правды. Это решение, в свою очередь, базируется на резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы 2005 года об осуждении так называемых «тоталитарных коммунистических режимов». А с ней не все так просто и очевидно. Из 317 членов ПАСЕ в голосовании приняло участие всего 153 депутата. За резолюцию проголосовало и того меньше — всего 99 депутатов, против — 42. Известно, что практически ни одна из стран так называемой Старой Европы резолюцию не поддержала.

Знает ли об этом Майя Санду, которая нежданно-негаданно для самой себя оказалась во главе правительства в Молдове? Это совершенно не важно. Важно другое — дорвавшись до власти при помощи и поддержке социалистов, она и ее соратники принялись реализовывать не свои предвыборные обещания, не стратегические программы развития страны и улучшения жизни населения, а собственные национально-шизофренические комплексы. 

Они считают себя румынами, и в этой связи готовы и героизировать нацистских преступников (известны раболепные цитаты Майи Санду об Ионе Антонеску), и уравнивать в правах захватчиков и освободителей.

Об этом можно судить и по заявлениям заместителя Майи Санду по партии и Зинаиды Гречаной по парламенту — недоучки Михая Попшоя. Он назвал освобождение Молдовы от нацистской оккупации «мнимым». 

Можно ли себе представить, что освобождение от фашизма считают сомнительным правящие политики во Франции, Италии, Германии? Что было бы с таким политиком, как Попшой, в любой из этих стран? Он наверняка подвергся жесточайшему общественному осуждению и лишился бы не только мандата депутата. Но только не у нас! 

Нынешняя национал-социалистическая власть (вспомните, что так называлась и партия Гитлера) подобную позицию считает вполне допустимой, а ее публичное высказывание не ведет к распаду правящей коалиции, в которую входят в том числе т. н. социалисты Додона. Они рассчитывают замылить людям глаза, устроив 24 августа пышные концерты с плясками на костях павших героев на Шерпенском плацдарме. 
 
Но ведь именно социалисты обеспечивают политическую поддержку людям, которые не стесняются называть освобождение от фашистов «мнимым» и выступают с провокационными инициативами о дне памяти жертв «тоталитарных режимов».

Нынешнее правительство Молдовы, контролируемое правыми прорумынскими националистами, — это такой же «коллективный Гимпу», ведущий свою подрывную деятельность под политической крышей Партии социалистов.

История давным-давно все расставила по своим местам. 

Для истории существует только одна правда: 24 августа 1944 года Молдова была освобождена героической Советской армией от нацистской румынско-германской оккупации, вернувшись в семью братских советских народов. И только на этой правде можно построить и единое общество, и по-настоящему независимое государство.

Центральный комитет Партии коммунистов поздравляет молдавский народ с этой великой датой! 

20 августа 2019 года
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: