Контрасты политик и времени
РУС. MOLD.
» » Контрасты политик и времени

Контрасты политик и времени

12-11-2019, 11:50
Просмотров: 1 223
  
Версия для печати   
Контрасты политик и времениПример стойкости и самопожертвования поколения сороковых годов будет служить для будущих поколений образцом для подражания
 
7 ноября представитель Республики Молдова в ООН Виктор Морару опозорил нашу страну, когда воздержался по проекту резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма, а 8 ноября Политисполком ЦК ПКРМ принял два важных постановления, касающихся с проведения акций в честь 75-летия Великой Победы над фашистской Германией. 

Эти два события никак между собой не связаны. Так совпало. Но это случайное совпадение еще раз обнажило контраст между властью, работающей на себя и пренебрегающей имиджем государства и политикой ПКРМ, партией, которая не разу не предала интересы народа и Республики Молдова. 

Сад Победы 

В постановлении Политисполкома ЦК ПКРМ говорится, что правда о подвигах солдат, о погибших в 1941-1945 годах советских воинах жива. Пример стойкости и самопожертвования поколения сороковых годов будет служить для будущих поколений образцом для подражания. В боевых действиях в рядах Красной Армии годы войны воевали 256800 молдаван. Смертью храбрых на полях сражений погибли 64246 человек. 
 
В честь 75-летия Великой Победы Советского народа над фашистской Германией и в память о каждом погибшем гражданине Партия коммунистов Республики Молдова объявляет республиканскую акцию «Сад Победы» по посадке 65 тысяч деревьев. Эту благородную миссию коммунисты и сторонники ПКРМ будут выполнять в течение 2020 года. 

В годы войны погибло три тысячи детей, в память о них коммунисты намерены высадить не менее 3000 деревьев на территории детских и учебных заведений. Есть надежда, что эту акцию поддержат жители городов и сел республики. Это благородное дело. Пусть душа каждого погибшего солдата, каждого убиенного ребёнка найдет себе место в кронах деревьев памяти. 

«Поклонимся великим тем годам»

Все мы помним, какой весомый вклад в достижении Великой Победы в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов внесли и граждане Молдавской ССР. На территории Республики Молдова происходили военные действия по освобождению от немецко-румынской фашистской оккупации, включая одну из самых блестящих советских операций, вошедшую в число «десяти сталинских ударов» – Ясско-Кишиневскую операцию, которая привела к освобождению Молдовы. В годы Советской власти в городах и селах Молдавии были установлены мемориалы и памятники участникам войны и мирным гражданам. 

Парламент Республики Молдова в 2013 году ратифицировал Соглашение «Об увековечивании памяти, мужества и героизма народов государств-участников СНГ в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.» 

В период руководства страной Партией коммунистов были восстановлены и построены большое число памятников, в том числе Мемориалы «Eternitate» в Кишиневе и «Шерпенский плацдарм». За три последних года при поддержке российских регионов и местных властей были восстановлены памятники в 11 населенных пунктах, приведены в порядок братские могилы и мемориальные доски в ряде районов, с почестями перезахоронены останки более 200 солдат.

Несмотря на предпринятые меры, по информации Славянской правозащитной организации "Вече" в настоящее время многие памятники войны в Молдове разрушены или нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. В связи с этим Политисполком ЦК ПКРМ объявляет республиканскую акцию «Поклонимся великим тем годам», посвященную приведению в порядок памятников участникам войны.

Для начала должна быть произведена ревизия мемориалов и памятников, посвященных подвигу советских воинов, что должно быть сделано до конца года. А уже на протяжении 2020 года необходимо организовать мероприятия по наведению порядка у мемориалов и памятников участникам войны, а также оказать посильное содействие в их капитальном ремонте или реконструкции. В этом добром деле коммунистов обязательно поддержат жители населенных пунктов, где установлены памятники и мемориалы. У нас много правильных людей и их несложно распознать. 

Виктор Чернобровкин
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: