Воздержание «засланца»
РУС. MOLD.
» » Воздержание «засланца»

Воздержание «засланца»

12-11-2019, 11:28
Просмотров: 2 284
  
Версия для печати   
Воздержание «засланца»Народ Молдовы всегда выступал против нацизма, а тем более против его героизации
 
Почему-то в последнее десятилетие народ Молдовы напрочь лишили возможности высказывать своё мнение. От его имени говорят люди, которые на это не имеют никакого морального права. Каждый правительственный чиновник, каждый так называемый представитель, выступая на международной арене выражает точку зрения узкого круга людей, но никак не народа. 

Последняя пощёчина молдавскому народу – поведение представителя Молдовы в ООН Виктора Морару. Кто заслал этого человека представлять интересы нации, можно догадаться. Но этот «засланец» от имени всех нас, во время голосования в Комитете Генеральной Ассамблеи ООН по проекту резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма - воздержался. И мир понял, что воздержалась вся Молдова. Кто дал ему право выступать от имени всех граждан в обсуждении таких болезненных, трепетных и значимых тем? 

Воздержаться по данному вопросу, значит признать возрождение нацизма и способствовать этому возрождению. Значит, в какой-то степени самим быть неонацистом. Подобное поведение «засланцев»  - явный путь к гражданской, а в последствии к третьей, последней мировой войне. 

Против резолюции выступили Украина и США, не хочется комментировать их решение. Однако США до сих пор представляет себя страной, победившей фашизм. В этом случае поведение представителя США в ООН парадоксально. А может американский народ даже не знает, как проголосовал их представитель. 

Можно как-то понять воздержавшиеся страны Румынию, Болгарию, Венгрию и Италию, историю которых испачкала коричневая чума. Им не хочется оправдываться перед прошлым и поэтому проще смазать грани отношения к событиям Второй мировой. За проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма выступила 121 страна, 55 стран воздержалось. И на самом деле воздержавшихся очень много. Очень много для хрупкого мира. И в этой опасной кучке оказалась и наша страна. 

Для всех очевидно, чьи интересы представлял и защищал господин Морару. А защищал он интересы поклонников и приемников фашистов, тех, кто унижал и насиловал народ Молдовы, кто морил его голодом, лишал образования и медицинских услуг. И 7 апреля 2009 года возрождение Молдовы было растоптано при участии румынских неонацистов. Но то, что Румыния вошла в список стран, выступивших против борьбы с героизацией нацизма и неонацизма, вовсе не означает, что так думают все граждане соседнего государства. 
 
«Воздержание» господина Морару негативно сказывается на репутации нашего государства. Его поступок вызвал бурю протестов со стороны граждан, которые не лишились здравого смысла и помнят о том, на что способен нацизм. Народ Молдовы всегда выступал против нацизма, а тем более против его героизации. Не могут быть героями особи, строившие концентрационные лагеря, ставившие опыты над детьми, сжигавшие деревни и мечтавшие поработить весь мир. Неужели господин Морару считает иначе? 

Собственно, его мнение в ООН уже давно считается мнением Республики Молдова. Два года назад представитель Республики Молдова в ООН Виктор Морару, назначенный на должность постоянного представителя при ООН правительством Павла Филипа 17 мая 2017 года, проголосовал за признание России «оккупационной державой». Тогда члены Генеральной Ассамблеи ООН приняли резолюцию, в которой подвергались осуждению «нарушения прав человека в Крыму» и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на этом полуострове. Тогда 76 государств воздержались от голосования. А почему Молдова, в лице Морару, не воздержалась тогда, два года назад? Может быть сейчас виноградари продали бы виноград по выгодной цене, виноделы разгрузили бы свои погреба, а садоводы забыли о том, как выглядят непроданные гниющие фрукты.

Галина Власихина
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: