Патриотизм — ответственность каждого за свою Родину
РУС. MOLD.
» » Патриотизм — ответственность каждого за свою Родину

Патриотизм — ответственность каждого за свою Родину

23-02-2018, 16:40
Просмотров: 478
  
Версия для печати   
Патриотизм — ответственность каждого за свою РодинуЭтот день очень важен для меня, потому что я воспитывался на традициях Советской армии. В период своего становления Красная армия состояла из рабочих и крестьян, наполненных революционным духом. Без этой армии не было бы великого государства. Для меня важно, что на протяжении долгого времени сохранялись традиции, которые были заложены в самом начале. Армия меняла свое название, менял название и ее праздник, но суть оставалась. Сейчас говорят, что февральские события, произошедшие под Псковом в феврале 1918 года, были несколько искажены. На эту тему пусть спорят историки. Важно, что дата 23 февраля была отмечена в истории, важно, что она в истории сохранилась и мы ее помним.
 
Для меня важно, что и в период формирования, и в последующие годы Советская армия всегда была интернациональной. В ней всегда проявлялись чувства солидарности, уважения, взаимопомощи, справедливости, армия всегда поддерживала народ. Я выполнял интернациональный долг в Афганистане с августа 1984 по октябрь 1986 года. Был командиром батальона 345-го отдельного парашютно-десантного полка, среди нас находились представители многих национальностей. Но все мы были движимы одной идеологией, одним девизом — помочь афганскому народу обрести свободу, чтобы дети Афганистана могли получить образование, могли формировать свое будущее.

Наше желание помочь было искренним. Правда, в самом начале никто не мог предположить, что эта война затянется надолго. Ограниченный контингент Советской армии был введен в Афганистан в декабре 1979 года. В то время тысячи ребят-добровольцев писали заявления, чтобы попасть в эту страну и помочь афганскому народу. И они знали, что будет нелегко.

Служба в армии сплачивает людей, а если служба проходит в горячих точках, то сплачивает вдвойне. Мы стараемся встречаться с однополчанами, помогаем тем, кому необходима помощь. Но всем, кто принимал участие в боевых действиях, нужна пожизненная реабилитация. Даже ветеранам войны. Возможно, им реабилитация нужна даже больше.

Мы воспитывались на подвигах героев Гражданской, Великой Отечественной и других войн, на подвигах тыловиков. Мы восхищались людьми, преданными своей Родине. У нас было много примеров для подражания и в современной истории. Эти примеры и сейчас никуда не исчезли. Однако сегодня о любви к своему государству, о патриотизме не говорят в высоких эшелонах власти. Какая у них может быть любовь к своей стране, если они существуют вне народа? Но отсутствие патриотизма, любви к Родине, уважения к другим людям — всё это приводит к деградации новых поколений.

В условиях, когда государство отстранилось от воспитания молодого поколения, ответственность за это ложится на плечи общественных организаций, лично на каждого из нас. Причем нам всё надо начинать с нуля, потому что у многих представителей нового поколения, выросшего в годы независимости, понятие «Родина» размыто, нет четкого понимания, нет чувств. Откуда им взяться, если на глазах детей рушится прошлое, сносятся памятники, изучается история другого государства. Власти просто украли Родину у наших детей.

Армия — один из важных инструментов военно-патриотического воспитания, формирования образа Родины, к защите которой должен быть готов каждый гражданин, каждый молодой человек.

Виктор Карпов, заместитель председателя столичной организации движения «Наследники Победы», участник боевых действий в Афганистанескачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: