И снова о молдавской юстиции
РУС. MOLD.
» » И снова о молдавской юстиции

И снова о молдавской юстиции

20-11-2019, 15:34
Просмотров: 2 768
  
Версия для печати   
И снова о молдавской юстицииТо, что права Партии коммунистов были нарушены власть осознала только через 5 лет 4 месяца и 20 дней
 
Что только не изобретали либералы и демократы в своем желании уничтожить Партию коммунистов республики Молдова!

Напомним, что 23 июня 2014, за 4 месяца ДО парламентских выборов, Министерство юстиции зарегистрировало политическую партию Партия коммунистов-реформаторов Молдовы (в молдавском варианте Partidul Comunist Reformator din Moldova) с аббревиатурой ПКРМ (PCRM), идентичной аббревиатуре Партии коммунистов Республики Молдова (в молдавском варианте Partidul Comuniştilor din Republica Moldova). То есть, партию-клон ПКРМ. Избирательным символом новой партии стал молот с изогнутым в виде серпа колосом. (Стоит ли удивляться, что в избирательном бюллетене, где величина значка не превышает полутора сантиметров, трудно было разглядеть отличия между избирательными символами двух партий, и около 6 процентов избирателей, которые ни о каких реформаторах и слыхом не слышали, просто перепутали партии и проставили печать «Votat» в графе Партии коммунистов-реформаторов Молдовы.)

Партия коммунистов Республики Молдова немедленно оспорила в суде решение Министерства юстиции о регистрации политической партии Партия коммунистов-реформаторов Молдовы. 23 сентября 2014 года (еще до парламентских выборов!) Аппеляционная Палата Кишинева своим решением запретила Министерству юстиции регистрацию избирательного символа в форме серпа и молота какой бы то ни было партии, включая Партию коммунистов-реформаторов Молдовы, руководимой Русланом Попа, без согласия правообладателя – Партии коммунистов Республики Молдова. 7 октября 2014 года судоисполнитель получил исполнительный лист, но исполнять решение суда не торопился.

В итоге партия-клон ПКРМ так и не была снята с выборной гонки, и никому не известная Партия коммунистов-реформаторов Молдовы, не имея за плечами никакой идеологии, не имея структур в территории, не проводя никакой агитационной работы, чуть-чуть не дотянула до избирательного порога, а у Партии коммунистов Республики Молдова украли 9 мандатов, лишив ее возможности иметь самую крупную фракцию в Парламенте Республики Молдова ХХ созыва.

И только 29 апреля 2015 года, спустя почти 5 месяцев ПОСЛЕ выборов, Министерство юстиции приняло решение о приостановлении своего же решения о регистрации Партии коммунистов-реформаторов Молдовы. В каком ящике чьего стола лежало это решение 4 (!) года можно только догадываться, но к судебному исполнителю оно попало только 10 октября 2019-го.

13 ноября 2019 года, спустя 5 лет 4 месяца и 20 дней власть осознала, что права Партии коммунистов были нарушены.

Оперативно и своевременно!

Елена Боднаренко, 
секретарь ЦК ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: