Большинство избирателей в Кишиневе и Бельцах солидарны с позицией ПКРМ
РУС. MOLD.
» » Большинство избирателей в Кишиневе и Бельцах солидарны с позицией ПКРМ

Большинство избирателей в Кишиневе и Бельцах солидарны с позицией ПКРМ

21-05-2018, 11:27
Просмотров: 377
  
Версия для печати   
Большинство избирателей в Кишиневе и Бельцах солидарны с позицией ПКРМСвыше 70 процентов избирателей в муниципиях Кишиневе и Бельц проигнорировали прошедшие 20 мая досрочные местные выборы примаров.

 
Таким образом граждане поддержали позицию Партии коммунистов Республики Молдова, указавшей, что данные выборы не отвечают законодательству, противоречат здравому смыслу и, соответственно, направлены на мобилизацию административных ресурсов политического тандема — ДПМ-ПСРМ — в преддверии парламентских выборов.

Согласно предварительным результатам, представленным ЦИК 21 мая, в муниципии Кишиневе к избирательным урнам пришли 35,43 процента от общего числа избирателей. В муниципии Бельц — 34,62 процента.

На выборах в Бельцах, несмотря на жесткое давление со стороны правящей Демпартии и ее пособников – социалистов, безоговорочную победу одержал кандидат от партии Ренато Усатого Николай Григоришин, исполнявший обязанности примара муниципия Бельц после ухода в отставку Ренато Усатого. Это указывает на то, что проголосовавшие бельчане обеспечили преемственность в управлении городом.

В Кишиневе пройдет второй тур выборов примара, в котором примут участие представители политических сил, разделивших горожан на условно левых и правых — Ион Чебан (40,97% от общего числа проголосовавших) от ПСРМ и Андрей Нэстасе (32,12%) от партии «Платформа Достоинство и правда».

14 мая с.г. Партия коммунистов Республики Молдова обратилась к избирателям муниципиев Кишинева и Бельц с призывом игнорировать данные выборы. В частности, ПКРМ обращала внимание граждан на то, что «избранному примару предстоит проработать в должности всего лишь около 10 месяцев».

«Всем понятно, что за этот короткий срок объективно невозможно реализовать ни один из пунктов предлагаемых кандидатами предвыборных программ. Тем более что состав муниципальных советов остается прежним, а бюджеты этих городов, в которых пройдут выборы, сверстан без учета предлагаемых кандидатами мероприятий»,– подчеркивается в обращении ПКРМ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: