Рупор Усатого
РУС. MOLD.
» » Рупор Усатого

Рупор Усатого

23-09-2016, 12:13
Просмотров: 427
  
Версия для печати   
Рупор УсатогоКандидату в президенты от партии Усатого — Дмитрию Чубашенко — особо напрягаться не приходится

 

За него думает, говорит и показывает фюрер данного политформирования. Обратите внимание: практически во всех телесюжетах или фото Дмитрий Чубашенко скромно стоит где-то на заднем плане, а вещает о президентских притязаниях некто Ренато Усатый, который имеет к президентскому креслу такое же отношение, как афроамериканец, допустим, к членству в ку-клукс-клане.

 

Если бельцкий градоначальник отсутствует, возле рослого Чубашенко маячит отнюдь не богатырская фигура Илиана Кашу — заместителя Усатого по партии. Все это напоминает начало крыловской басни: «По улицам слона водили…».

 

На телепередачах Дмитрию Чубашенко дают иногда самостоятельность, но, видимо, лишь на тех, где присутствие Ренато Усатого в кадре будет уж совсем неуместным.


Там же, где это возможно, Ренато Усатый быстро захватывает площадку и не дает официальному кандидату и рта раскрыть. Как это было на одной из передач частных телеканалов, посвященной фальсификациям, допущенным Демпартией при сборе подписей за своего кандидата в президенты.

 

А что кричат заголовки новостных порталов? Пожалуйста: «Чубашенко и Усатый требуют назвать реальную цифру избирателей». После чего кандидат отходит на второй план: «Усатый и Чубашенко дали старт сбору подписей по всей Молдове», «Усатый и Чубашенко раскрыли подробности фальсификаций Демпартии», а затем Чубашенко и вовсе исчезает за горизонтом: «Усатый обсудил с Джеймсом Петтитом президентские выборы» (???).

 

С каких это, извините, щей подробности президентских выборов с американским послом обсуждает не Майя Санду, имеющая полное на это право, не кандидат Дмитрий Чубашенко, а скандальный мэр одного из молдавских муниципиев, председатель карликовой, но громкоговорящей партии? Неужели он не понимает, что таким образом сам же бьет по рейтингу Чубашенко? Да нет, откуда понять. Говорит и думает фюрер. Причем именно в такой последовательности и никак иначе.


Расплачиваться за это приходится тому же Чубашенко. Ибо его устами, словно в рупор, изрек Ренато Усатый: «Считаю, что избранный президент должен первым же указом распустить парламент», и т. д., и т. п.


Как умный человек, Чубашенко, конечно же, понимает, что всё это — глупость несусветная. Нет таких рычагов у молдавского президента. Но повторяет популистскую, митинговую, безграмотную болтовню Усатого.


Не понимаю, как Чубашенко может нравиться подобное status quo. Уж вы, Дима, или трусы наденьте, или крест снимите… Сам Чубашенко на днях заявил об окончательном уходе из журналистики в политику. «Я поменял профессию. Обратной дороги нет», — сказал он.


По этому поводу один из коллег грустно заметил: «Потеряли хорошего журналиста и получили плохого политика-марионетку…»
 
Иван Лекарев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: