Открытое письмо премьер-министру от председателя ПКРМ Владимира Воронина
РУС. MOLD.
» » Открытое письмо премьер-министру от председателя ПКРМ Владимира Воронина

Открытое письмо премьер-министру от председателя ПКРМ Владимира Воронина

3-12-2019, 18:59
Просмотров: 341
  
Версия для печати   
Открытое письмо премьер-министру от председателя ПКРМ Владимира Воронина Господину премьер-министру И. Кику
 
Строительство жилья и других объектов, дорожной сети и пр. требуют значительных объемов таких материалов, как песок, глина, гравий и гравийные смеси.

Эти ископаемые в значительных объемах залегают в недрах Республики Молдова. 

Согласно Конституции РМ (ст. 127(4)) «Все богатства недр,… являются объектами исключительно публичной собственности». 

Вследствие широко распространенного ошибочного мнения, что «месторождение» и «карьер» есть понятия идентичные, карьеры организуются без должного юридического оформления их, как предприятий – юридических лиц. Использование месторождений и добыча из недр этих полезных ископаемых производится хищническим воровским образом, в условиях недостатка регламентирования, в интересах обогащения исключительно частных лиц и компаний как на центральном, так и местном уровне.

Горное производство и рекультивация земель пребывают в неконтролируемом состоянии, что угрожает жизни и здоровью людей, эрозией и опустыниванием плодотворных территорий. 

Кроме того, неконтролируемые объемы перемещения больших масс этих ископаемых, большегрузным автотранспортом с превышением нагрузки на ось по неприспособленным для таких перемещений дорогам общего пользования в т.ч. внутри населенных пунктов ведет к разрушению указанных путей сообщения и жилищ людей, нарушает покой граждан и их жизненный уклад, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы граждан нашей страны. 

Извлечение из недр богатств, являющихся согласно Конституции Республики Молдова публичной собственностью, в сегодняшних условиях нужно квалифицировать, как разграбление народного достояния и нанесение ущерба жителям страны как в целом, так и проживающим на путях перемещения этих тяжелых грузов.

Считаю жизненно необходимым принятием в кратчайшие сроки срочных мер по техническому и экономическому регламентированию данной проблемы путем их законодательного оформления, с учетом требований Конституции. 

С уважением,
Владимир ВОРОНИН

3 декабря 2019 г.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: