Итоги, недочёты и грядущие задачи
РУС. MOLD.
» » Итоги, недочёты и грядущие задачи

Итоги, недочёты и грядущие задачи

20-12-2019, 14:12
Просмотров: 876
  
Версия для печати   
Итоги, недочёты и грядущие задачиОтчётно-выборную конференцию провела муниципальная организация ПКРМ Бельц
 
В своём докладе первый секретарь Бельцкого МК ПКРМ Сергей Рубцов отметил, что преступная власть довела народ до той черты унижения и нищенского существования, когда у большинства людей уже не осталось ни моральных сил, ни воли к борьбе. Избиратель был низведён до уровня, когда за жалкую подачку, за несчастные сто-двести леев он готов проголосовать за кого угодно, лишь бы получить что-то прямо сейчас, сегодня. Для большинства почему-то стало неважным, что тот, кто покупает их сегодня, все последующие четыре года будет их обирать и грабить, и не увидят они ни улучшения жизни, ни увеличения пенсий и социальных пособий, не получат от власти того, чего вправе ожидать, избирая эту власть.

Итоги, недочёты и грядущие задачи«Большим разочарованием стал тот факт, что впервые за долгий период ПКРМ не прошла в парламент, — отметил Рубцов. — Хотя я как участник и кандидат прошедшей кампании могу сказать, что по результатам большого количества встреч с трудовыми коллективами подобного было сложно ожидать. Везде нас встречали доброжелательно, говорили, что помнят, что при ПКРМ было лучше. Однако результат стал для нас удручающим».

Лидер бельцких коммунистов вкратце обрисовал сложившуюся сегодня в стране политическую ситуацию, назвав новую власть столь же преступной, как и прежняя, и подчеркнул, что «сегодня, к сожалению, у нас практически не осталось властных рычагов воздействия на преступную власть».

Затем Сергей Рубцов перешел непосредственно к делам партийной организации «северной столицы» и сообщил, что ее численность составляет сегодня 300 коммунистов.

За отчетный период бельчане провели восемь пленумов муниципального комитета, на которых рассматривались такие вопросы, как: о задачах БМК ПКРМ, вытекающих из решений пленумов ЦК ПКРМ; о задачах по организации и проведении избирательной кампании по выборам в парламент и местные органы власти; о сроках отчетно-выборных собраний и др.

Проведено также 20 заседаний бюро МК ПКРМ, посвященных различным аспектам жизнедеятельности организации. Все пленумы и заседания бюро запротоколированы и хранятся на бумажных и электронных носителях.

За отчетный период постоянно проводились семинары и совещания с секретарями первичных партийных организаций, на которых обсуждались вопросы общественно-политической ситуации в стране, методики работы с избирателями в связи с текущими избирательными кампаниями, другие текущие вопросы. Кроме этого, члены бюро закреплены за первичными партийными организациями и регулярно отчитываются на заседаниях бюро совместно с секретарями первичных организаций по отдельным вопросам организационно-партийной работы.

«Хотел бы сегодня отметить достаточно высокую ответственность большинства секретарей в вопросе участия и в партийных мероприятиях, и в мероприятиях в рамках двух прошедших избирательных кампаний. Считаю сегодня необходимым выразить благодарность секретарям ППО № 1 (Менухова), 6 (Мындыкану), 5 (Никитин), 18 (Русинов), 20 (Желималай), 21 (Тучин), 23 (Якимов), 25 (Шинкарюк), 26 (Урсул), 35 (Войтишина), 43 (Фирсова), 46 (Кожокару), 53 (Балан), 55 (Комков)», — сказал Сергей Рубцов.

Итоги, недочёты и грядущие задачиОн также перечислил коммунистов, активно проявивших себя в агитационно-пропагандистской работе. Это И. Кузнецова (ППО № 1), А. Никоненко (ППО № 3), А. Присекин, А. Румак, А. Настасиу, В. Ковальчук и А. Вишневский (ППО № 7), А. Фуртуна (ППО № 18), А. Ковальский (ППО № 23), В. Гичка (ППО № 25), Н. Осояну (ППО № 32), Е. Ковальчученко (ППО № 35) и многие другие.

Вместе с тем первый секретарь БМК ПКРМ с сожалением отметил, что так и не удалось за истекший период избежать общей тенденции по снижению численности партийных организаций по стране: «Несмотря на то что на прошлой конференции мы ставили конкретные задачи по увеличению численности нашей организации, реализовать это нам не удалось. Наоборот, нас стало еще меньше. За это время нам не удалось восстановить ни одну первичку, более того, мы потеряли еще две, и теперь у нас всего 36 первичных организаций из 59 необходимых. За отчетный период мы приняли в партию только одного человека, а выбыло у нас 22 коммуниста.

Количество малочисленных организаций с количеством коммунистов от 3 до 6 составляет почти две трети, а именно 21 из 36 ППО».
Этому есть как объективные (естественные), так и субъективные причины. «А скольким людям мы за это время предложили вступить в ПКРМ? — задал вопрос делегатам конференции Сергей Рубцов. — А были ли мы столь убедительны, когда пытались привлечь к нам новых товарищей? А столь ли крепка в нас самих уверенность в нашей правоте? И если да, то почему мы зачастую боимся или стесняемся о ней заявить? Считаю, что настоящему коммунисту нечего стесняться. На все сомнения и возражения есть четкий и аргументированный ответ. Мы честно и ответственно вели себя, находясь у власти, мы никогда не попирали Конституцию и четко следовали законам, в экономике и социальной сфере мы сделали много того, что не могут сделать те, кто пришел к власти после нас, мы всегда руководствовались интересами государства и народа. И находясь в оппозиции, мы вели и ведем себя как ответственная политическая сила, не подверженная конъюнктурным, временным течениям».

К сожалению, специфика города такова, что достаточно сложно здесь проводить открытые собрания с привлечением жителей отдельных микрорайонов, отметил Рубцов. В городе, где люди скрыты за кодовыми замками, а соседи по подъезду и даже площадке зачастую не знают друг друга, непросто достучаться в каждую дверь.

Поэтому для таких бесед необходимо использовать все возможности — и в кругу коллег, и в кругу друзей и знакомых, тем более что разговоры на политическую тему в Молдове практически не нужно начинать специально, они возникают сами собой. И человек, умело оперирующий фактами и аргументами, способен и других увлечь за собой и заставить понять, что без их участия сложно будет что-то изменить к лучшему. Чтобы быть на высоте в подобного рода дискуссиях, необходим постоянный обмен информацией между нашими коммунистами сверху донизу — от Политисполкома и Центрального комитета до каждой районной и муниципальной организации, до каждой первички.

Касаясь сотрудничества с другими организациями, Сергей Рубцов назвал плодо¬творными контакты с Союзом ветеранов РМ, в частности с муниципальным ее отделением, бельцкими отделениями Союза женщин РМ, Союзом ветеранов войны в Афганистане, отчасти с Союзом офицеров.

Лучше дела обстоят с Союзом женщин, руководителем которого является Фирсова Любовь Николаевна.

«Вновь с сожалением приходится констатировать, что все наши попытки оживить работу муниципальной комсомольской организации пока тщетны, — резюмировал Сергей Рубцов. — Были проведены и совещания секретарей на эту тему, и общее собрание детей наших коммунистов и студентов различных учебных заведений муниципия с участием первого секретаря комсомола республики Дианы Караман и секретаря ЦК Елены Боднаренко. Но ка¬кого-либо оживления в этом направлении эти усилия не принесли.

Отсутствие государственной идеологии и воспитания подрастающих поколений в ее духе с самого раннего возраста делает из нашей молодежи безликую массу, которой очень легко манипулировать и использовать в своих целях. И кроме нас возродить эту идеологию некому, да и незачем им. Поэтому вышеозначенные трудности сегодня обоснованы, но в то же время не должны стать для нас стопором. В любом, даже самом порочном, обществе есть люди, готовые бороться за идеалы добра и справедливости, в том числе и молодые».

Сергей Рубцов определил ряд первоочередных задач на следующий отчетный период, среди которых усиление работы по росту рядов ПКРМ на местах; агитационно-разъяснительная работа в массах; укрепление взаимодействия с общественными организациями муниципия; проведение работы с молодежью.

«А этот отчетный период уже становится историей. Необходимо извлечь из него уроки и обобщить накопленный опыт», — завершил свое выступление Сергей Рубцов.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: