Игра в кости
РУС. MOLD.
» » Игра в кости

Игра в кости

29-01-2016, 15:30
Просмотров: 620
  
Версия для печати   
Игра в костиС чего начал кабинет министров Павла Филипа? С обещаний хорошей жизни, и даже кое-что из этих костей, брошенных в толпу с барского плеча, народ с удовольствием съел.

 


 

Это же очень даже хорошо, когда тарифы на газ и топливо снижаются, когда обещают повышения пособий… Бизнесу тоже обещают вполне вольготную жизнь и даже вводят мораторий на проверки налоговиков. Это тоже хорошо с учетом ситуации. Но разве вышеперечисленные меры — это что-то экстраординарное? Это что-то из области фантастики, из серии несбыточных мечт? И за кого в таком случае держат власти народ?


Сбалансированная тарифная политика для населения (с учетом инфляции, ценообразования на рынке услуг и доходов каждой семьи), которую регулировать государство обязано в лице того же правительства, — данность для любого нормального развитого государства.

 

Предсказуемая и взвешенная налоговая политика, которая не сводится лишь к кнуту без пряника в виде послаблений и льгот для бизнеса, — условие поступательного развития реального сектора экономики.

 

Увеличение пособий для малоимущих слоев населения, а также заработных плат бюджетников и пенсий с учетом инфляции — также стандартный инструмент для стимулирования покупательской способности населения. И кстати, обеспечение нормального уровня жизни людей с правом получения достойного образования, медицинских услуг и прочая — одна из первостепеннейших задач государства.

 

Все остальное — лишь способы, с помощью которых власть достигает этих целей, то есть обеспечивает выполнение наложенных на нее обязательств перед народом.

 

Так вот: обещать — совсем не означает обеспечить. Пока что на уровне громких и красивых обещаний правительство Филипа заигрывает с народом. Дескать, вы не довольны новым составом кабмина, но мы же так для вас, народ, стараемся.

 

Как кости, власть чуть ли не каждый день подбрасывает то одно, то другое обещание сладкой жизни. И в то же самое время готово согласиться на всё, что угодно, лишь бы очередной кредитор дал денег. А если не дадут, не расщедрятся, тогда что?

 

Ольга Дзятковская

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: