Депрессия у порога
РУС. MOLD.
» » Депрессия у порога

Депрессия у порога

23-10-2015, 16:31
Просмотров: 1 070
  
Версия для печати   
Депрессия у порогаВосемь пунктов, характеризующих финансово-экономическую ситуацию, сложившуюся в Республике Молдова

 


 

Опубликованные органами статистики, министерствами экономики и финансов данные за 8 месяцев текущего года подтверждают пессимистические прогнозы о начале рецессии (депрессии) экономики Молдовы в ближайшие месяцы. Практически все макроэкономические параметры говорят о том, что к концу года в стране может быть зафиксирован впервые с 1998 года отрицательный показатель роста ВВП со всеми вытекающими негативными последствиями.

 

1. На пороге рецессии


О такой перспективе говорит в том числе и неоднократное снижение прогнозов Всемирного банка по ВВП Молдовы на 2015 год. Если в начале года считалось, что этот показатель реально обеспечить на уровне 3,5 процента, то в настоящее время он снижен до 0,5 процента. По данным статистики, за 8 месяцев он составил 2,5 процента, то есть снизился на 1,1 п. п. по сравнению с первым кварталом текущего года.


Пессимистический прогноз наиболее вероятен, так как рост ВВП в 2015 году обеспечивался в наибольшей мере за счёт резкого увеличения в структуре ВВП доли финансово-посреднических операций, в том числе за счет масштабных спекулятивных сделок на валютном рынке в условиях рукотворной дестабилизации лея.

 

Доля производственного сектора была несущественной — на уровне 0,2 процента, или отрицательной в розничной торговле, строительстве и в перевозках грузов. Увеличение в текущем году налоговой нагрузки на 2,2 процента обеспечил 0,4 процента роста ВВП. Но дальнейшее паразитирование на посреднических финансовых операциях вряд ли возможно по причине общеэкономического спада. Надежды правительства Молдовы на получение в этом году первого транша кредита в сумме 60 млн евро от румынского правительства на поверку предстают, как сообщают запрутские СМИ, более чем сомнительными, так как источником этого кредита парламент Румынии обозначил доходы от приватизации, которая сегодня в этой стране практически нулевая.

 

Международные финансовые организации также не намерены, насколько можно судить из прессы, продолжить кредитование молдавского правительства до принятия решительных мер в деле о хищении 1 млрд долларов США из валютных резервов страны. Планы по задействованию внутренних возможностей экономического роста за счёт повсеместного укрепления финансовой дисциплины, вконец разрушенной алгоритмическим разделением сфер влияния в экономике, правительством также не объявлены. Таким образом, нет оснований прогнозировать поддержание покупательной способности населения, оживление спроса на рынке и, соответственно, обеспечение роста ВВП.

 

2. Нацбанк убивает экономику


Искусственная антиэкономическая девальвация Нацбанком молдавского лея в течение последних 6 лет, в соответствии с фальшивым тезисом «сильный лей убивает экономику», окончательно подорвала в 2015 году веру населения и предпринимателей в возможность стабилизации финансовой системы и потребительских цен.

 

В нынешнем году девальвировался на 35 процентов по отношению к доллару и на 18 процентов по отношению к евро. Начиная с первого квартала инфляция вышла из-под контроля правительства и Нацбанка. На 1 апреля она составляла 3,9 процента, что на 2,3 п. п. выше, чем в 2014 году, за 5 месяцев — 8,3 процента, или на 5,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, а по итогам восьми месяцев она составила 12,6 процента, превысив на 7,5 п. п. уровень соответствующего периода 2014 г.

 

При этом в течение последних 6 лет предложение валюты на рынке систематически превышало спрос, а рост денежной массы М3 (наличные деньги в обращении плюс все виды банковских депозитов) был не более 1,5 процента, закупочные цены на энергоносители и импортные товары из-за дефляции на мировых рынках были стабильными или снижались.

 

Другими словами, финансово-экономические причины (дефицит долларов и евро, удорожание импорта) для девальвации лея и провоцирования ускоренных темпов роста цен в Молдове отсутствовали и отсутствуют. Снижение поступлений валюты в форме трансфертов из-за рубежа (75 процентов в I квартале 2015 г.) и экспортной выручки можно было бы с минимальными затратами компенсировать из резервов НБМ. На эти цели Нацбанком в истекшие 8 месяцев было израсходовано около 260 млн долларов США, но видимо, рынок окончательно перестал верить в искренность намерений Национального банка Молдовы стабилизировать обменный курс лея. Поэтому требуется, скорее всего, иное — срочная «замена персонала».

 

3. Без кредитования и инвестиций


Субъективизм в регулировании денежного обращения и валютного рынка ухудшили такие важнейшие факторы развития, как кредитование экономики и инвестиционная деятельность. Несмотря на рост денежной массы М3 и увеличение объёма банковских депозитов, в текущем году снизилось кредитование экономики на 6,1 процента — с 46 млрд в 2014 году до 44 млрд леев за 8 месяцев 2015 года. Средневзвешенная процентная ставка по кредитам возросла до 14,6 процента или почти на 4 п. п. выше, чем за соответствующий период 2014 года.

 

Объём инвестиций в основной капитал, постоянно снижавшийся в течение последних 6 лет, достиг в этом году рекордно низкого уровня — около 160 млн долларов США или 97 процентов к соответствующему периоду прошлого года. Для сравнения: в 2008 году этот показатель составлял порядка 630 млн долларов США.


Обесценивание лея обусловило рост в 2015 году промышленного производства на 105,0 процента, а сельхозпродукции на 103,2 процента, но подавило такие сферы экономики, как перевозка грузов — 96 процентов, розничная торговля — 76,8 процента, оказание услуг — 99 процентов.


На 20 процентов возросла безработица. Существенно возросла опасность «долларизации» экономики. Объём депозитов в национальной денежной единице впервые в истории Молдовы резко снизился до 16,1 млрд леев в 2015 году, против до 18,5 млрд в соответствующий период 2014 года. Одновременно депозиты в иностранной валюте увеличились с 14,9 млрд до 18,6 млрд леев. Такая же тенденция имеет место и в кредитной деятельности. Это явление может иметь тяжёлые последствия, поскольку подрывается инвестиционный процесс, наносится ущерб госбюджету, провоцируются так называемый «отложенный» спрос и инфляционные тенденции. Усиливается недоверие к молдавскому лею и к государству в целом, а зримой формой такого положения дел является ускоренный вывоз капитала из страны, заключение контрактов между предпринимателями только в иностранной валюте и объявление цен на потребительском рынке в «условных единицах», как это было в 90-е годы.

 

4. Со знаком минус


Бездеятельность правительства в нормализации отношений с традиционными торговыми партнёрами обусловила закрытие их рынков для молдавской продукции. Ничего реального не предпринимается для беспрепятственной отгрузки продукции на новые рынки в страны ЕС даже в мизерных объёмах. Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом разрушило существовавшую более чем выгодную для Молдовы ассиметричную торговлю, но однопорядковой альтернативы не обеспечило. В результате объём экспорта Молдовы в нынешнем году составил лишь 82,8 процента от показателя соответствующего периода 2014 года, а импорта — 77,0 процента. Ожидать позитивных, чудесных изменений в ближайшие месяцы в этих вопросах не приходится, так как риторика руководителей страны остается агрессивной по отношению к СНГ.

 

5. Бюджеты — на бумаге


По итогам 8 месяцев текущего года план по доходам госбюджета традиционно для правительств альянса не выполнен, дефицит составил около 570 млн леев (98 процентов). Доходы административно-территориальных единиц составили лишь 91,8 процента от запланированных. Благодаря увеличению трансфертов из госбюджета до 3,11 млрд леев, на 1,1 процента (118 млн леев) перевыполнен план по доходам бюджета социального страхования.


Бюджет обязательного медицинского страхования по итогам 8 месяцев был выполнен по доходам лишь на 93,2 процента, дефицит составил 224,2 млн леев.

 

Выполнение планов по расходам даже в существующих объёмах уже требует сворачивания инвестиционных программ правительства (например, газопровода Яссы — Унгень) с негативными последствиями для макроэкономических показателей.

 

6. Цены убивают потребителей


Снижение объёмов продаж в розничной торговле и сфере услуг свидетельствует о существенном снижении покупательной способности населения. Средняя заработная плата в народном хозяйстве, несмотря на некоторый номинальный рост, в течение 2015 года снизилась в долларовом исчислении с 321 доллара США (на январь 2015 г.) до 254 долларов США (август 2015 г.). Ещё более драматически — более чем на 30 процентов в долларовом исчислении — снизился средний размер пенсий и пособий, которые не индексируются, как того требует законодательство при росте потребительских цен.

 

7. Рост только по долгам


До опасных для экономической безопасности пределов возросли внутренний и внешний долг государства. В августе сего года, до обременения госбюджета гарантиями на сумму порядка 14 млрд леев, внутренний долг составлял 7,9 млрд леев против 6,9 млрд леев в аналогичный период 2014 года. Но этот показатель неизбежно возрастёт до 22 млрд леев после 27 ноября текущего года, когда вступит в силу правительственная гарантия, выданная в прошлом году, в ноябре, Banca de Economii. Соответственно, многократно увеличиваются расходы госбюджета на обслуживание внутреннего долга и, соответственно, сократятся возможности правительства манёврирования ресурсами.


Обесценивание лея, несмотря на значительное снижение поступлений внешних кредитов, обусловило рост на 39,5 процента внешней задолженности в леевом исчислении. При этом у правительства существенно сокращаются возможности мобилизации ресурсов для покрытия текущего дефицита на внутреннем рынке ценных бумаг. Снижение доверия к финансовой системе Молдовы вынуждает правительство постоянно повышать процентную ставку по выставляемым на продажу государственным ценным бумагам. В настоящее время ГЦБ пользуются низким спросом даже по ставке в 17–18 процентов годовых. Ставка по ГЦБ выше 7 процентов в мировой практике считается «мусорной», а такие ГЦБ не заслуживающими никакого доверия. Вместе с тем правительство по-прежнему игнорирует такой важный резерв мобилизации средств для покрытия текущего дефицита, как открытая продажа ГЦБ на фондовой бирже на несравнимо более выгодных условиях, а пользуется услугами только так называемых авторизированных дилеров ГЦБ в лице лишь пяти коммерческих банков. Население, предприниматели лишены возможности кредитовать собственное правительство, приобретая напрямую, без посредников его ценные бумаги.

 

8. Беспомощность перед монополистами


Намерения по существенному повышению тарифов на электроэнергию, газ и другие коммунальные услуги свидетельствуют о полной беспомощности и подчинённости государственных структур монополистам, нежелании правительства разобраться по существу в причинах подобных требований на основе квалифицированного анализа методологии, применяемой для определения размера тарифов.

 

Опубликованные расчёты специалистов Академии наук, других структур говорят о неправомерности столь резкого увеличения тарифов с тягчайшими последствиями для экономики. Не известно ничего и о результатах проверки сообщений о незаконной посреднической деятельности в поставках молдавским потребителям газа и электроэнергии.

 

Опубликованные данные указывают на существование значительного резерва для общеэкономического роста за счёт установления справедливых тарифов.

 

Изложенное выше, к сожалению, может убедить даже оптимистов в том, что перспектива экономической депрессии уже у порога. 

 

Виссарион Чешуев, экономист

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: