Понедельник — день тяжёлый
РУС. MOLD.
» » Понедельник — день тяжёлый

Понедельник — день тяжёлый

31-01-2020, 15:04
Просмотров: 1 822
  
Версия для печати   
Понедельник — день тяжёлыйПСРМ и Демпартия уже не скрывают своего политического брака
 
Напротив, цинично бравируют им. Почётный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков прямо с экрана рассказывает, как каждый понедельник он встречается с Додоном, Кику и Гречаной — «и обсуждаем те вопросы, которые нас волнуют». Со стороны демократов присутствуют также председатель партии Павел Филип и экс-министр внутренних дел Александр Жиздан.

Факт встреч, больше напоминающих бандитский сходняк, не отрицает и зицпрезидент Игорь Додон. А кого, собственно, стесняться? Народ — он только перед выборами «электорат», а после оных вновь быдло. Таково кредо нынешней власти.

Так и живут члены «ДПСРМ» душа в душу. Единственное их разногласие — время посиделок. Дьяков утверждает, что проходят они утром, Додон настаивает на вечернем времени суток. Ясное дело, ошибается Дьяков — тырить легче под покровом ночной темноты.

Как и положено мафиози, обе стороны свято блюдут сицилийской кодекс молчания «омерта». «Не все же делается публично. Обсуждаем проблемы, но не собираемся все выставлять напоказ», — говорит Дьяков.

Но все же до боли хочется знать, какие такие проблемы обсуждают Дьяков, получивший за свои политические выкрутасы прозвище Скользкий, и Додон, особой шершавостью не отличающийся? Социальные выплаты? Возрождение экономики? Депопулизацию страны? Если так, то подобные переговоры освещать не только нужно, но и должно. Уж придворные писаки бы постарались — что одни, что другие. Но нет, такие понятия, как «процветание государства», «забота о народе», в этих кругах попросту не водятся. Как не водятся в Арктике пингвины.

Молчит и обычно словоохотливый донельзя псевдопрезидент. Ничего особенного, мол, просто плюшками балуемся. Помнится, нечто подобное говорил когда-то лидер либералов Михай Гимпу о посиделках в приснопамятном АЕИ: «Лишь в конце переговоров мы обсудили все вопросы. До тех пор встречались, пили чай, ели макароны». Результаты этих посиделок хорошо известны.

Седым мхом поросло, казалось бы, недавнее событие — выступление Додона в вечернем эфире Jurnal TV 6 ноября 2019 года, где он крест целовал, что коалиция между Партией социалистов и Демпартией невозможна. Впрочем, тогда ему вряд ли кто поверил. Ведь понятно: как демократы и социалисты свои темные делишки мутили, так мутить и будут, дело-то это взаимовыгодное. И не партии это, а группировки, политические проекты, лишенные какой бы то ни было идеологии, кроме личного прагматизма.

Евгений ТАМАНЦЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: