«Одевайся, царём будешь!»
РУС. MOLD.
» » «Одевайся, царём будешь!»

«Одевайся, царём будешь!»

5-02-2020, 15:01
Просмотров: 3 140
  
Версия для печати   
«Одевайся, царём будешь!»Игорь Додон заявил, что он, скорее всего, будет баллотироваться на следующих президентских выборах.
 
До этого Игорь Николаевич долго кокетничал, прикидывался Незнайкой, пожимал плечами. Не знаю, мол, пойду вновь в президенты или нет. А куда же ему лунноликому деваться? Вернуться обратно в председатели ПСРМ? Но он ведь царем жаждет быть, а не лидером одной из многочисленных молдавских партий, хочет подмять все под себя, как это делал Плахотнюк. Да еще неизвестно как примут его сотоварищи, те же Чебан и Гречаная, стригущие ныне шерсть с социалистского стада. Так что или пан, или пропал.
 
«Я вижу, что со стороны граждан есть поддержка, поэтому, скорее всего, я буду участвовать. Но все зависит от результатов и того, что мы дадим людям. До начала избирательной кампании у нас есть шесть-семь месяцев, в эти месяцы мы должны дать людям результаты», - заявил Додон на канале Moldova 1.

Бзик Додона о том, что значительная часть граждан страны просто мечтают о президентской республике (с ним во главе, естественно) и что он находится в предпочтениях населения сразу же после церкви, общеизвестен. Да вот только со времени его избрания на должность президента в 2016 году утекло достаточно много воды, ситуация сильно изменилась, и не в пользу Додона. Кишинев и Бельцы его не поддерживают, недавно прозрела Гагаузия. Да что там говорить – даже в родном селе Садово «всенародный», мягко говоря, не пользуется популярностью.

То, что Додон никакой не президент всех граждан, свидетельствуют цифры образца 2016 года. Тогда во втором туре президентских выборов 13 ноября 2016 года Додон получил 52,11 процента (834 тысячи голосов). Учитывая, что половина электората на выборы не явилась, получается, что поддержку Додону оказал только каждый четвертый житель РМ. Сегодня рейтинг Додона резко подсел, что бы ни утверждали проплаченные опросы общественного мнения и прикормленная социалистами Ассоциация социологов и демографов. Иначе и быть не могло, учитывая поведение самого Додона, не вылезающего из «турпоездок» и коррупционные скандалы, в которых замешаны сам Додон, а так же его семья и ближайшее окружение. 

Никак не способствует популярности Додона тот факт, что он не выполнил НИ ОДНОГО своего предвыборного обещания, как-то: разыскать украденный миллиард и наказать виновных в его краже, добиться принятия в парламенте закона о запрете унионизма, ввести в школах историю Молдовы вместо «Истории румын», отклонить новый Кодекс телевидения и радио, который запрещает трансляцию российских телевизионных передач и т.д. Офис НАТО, Кишиневе, вопреки заверениям Додона, благополучно работает, более того, Додон объявил, что сотрудничество Молдовы с НАТО будет продолжено, Национальная армия будет переведена на стандарты Североатлантического альянса, молдавские военные продолжат участие в натовских учениях.

Вот что говорит эксперт IDIS Viitorul Вячеслав Бербека по поводу предвыборных обещаний Додона: «Это был набор слов, который был разработан в определенном политическом контексте и для определенной категории молдавского общества». «Извините, но я ничего не знаю о каком-либо предвыборном обещании, которое Игорь Додон бы выполнил. Он самый «путешествующий» президент, особенно в столицу России, а также на гору Афон. Мы знаем, что он предпочитает и другие экзотические места. С этими «проектами» Додон тратит большую часть государственных денег по сравнению с предыдущими президентами», – считает программный директор ЦПРМ Надежда Хриптиевская.  Профессор университета Тео-Теодор Маршалковски резюмирует: «У Додона нет доктрины. Он политический шут. Он зависит от приказов сверхдержавы, представляя, как и его формирование, геополитические интересы России. Отсюда его обещания и их «исполнение». Чего добился этот президент? Практически ничего, потому что он обещает то, что всегда выходит за рамки его конституционной компетенции». 
С таким багажом второе президентство Додону вряд ли светит, тем паче, что Плахотнюк ему на помощь не придет. Хотя… Многое зависит от того, каким способом будет избираться президент. Если они останутся прямыми, то шансов получить второй мандат у Додона немного. А вот если вернуть выборы президента в парламент дело может и выгореть. Вопрос в цене, которую заломят демократы за свои голоса. 
 
Ясно одно – у Игоря Додона одна цель: быть переизбранным на второй срок в должности президента Республики Молдова, получить очередной мандат. Все остальное — геополитика, стратегия, ЕврАзЭС, евроинтеграция —  для него имеют второстепенное значение.

Додон предал даже свое детище – Партию социалистов. «Идейная всеядность, политическая неразборчивость и патологическая жадность Додона привели к тому, что сегодня ПСРМ осталась без программы. Ради спасения самого себя «король» Додон уже пожертвовал «пешкой» ПСРМ, просто многие люди в партии об этом еще не догадываются. Так же, как Влад Плахотнюк утопил ДПМ, так и Додон топит ПСРМ. 
 
«Капитан» демократов первым сбежал с партийного корабля, который потерпел крушение после событий 7-8 июня, и команда которого с трудом пытается выплыть на поверхность и найти спасательную шлюпку. Корабль ПСРМ тоже идет на рифы, и можно не сомневаться, что и его «капитан», в случае реальной опасности, эвакуируется первым, бросив экипаж на произвол судьбы», – пишет публицист Дмитрий Чубашенко.

А что вы хотели от человека, через чью жизнь красной нитью прошли трусость и предательство, лицемерие и мошенничество, ложь и конъюнктурщина?

Иван ЛЕКАРЕВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: